Еда

Сырники как в ресторане: делаем пышные и высокие

Сырники как в ресторане: делаем пышные и высокие0

В отличие от домашних сырников, ресторанные всегда выглядят торжественно – они пышные и высокие. У них обычно сочный нежный вкус, которые многие пытаются воспроизвести дома, но безуспешно. В ресторанных сырниках есть своя техника приготовления, о которой мы сейчас расскажем и покажем. Творог является самым главным ингредиентом сырников.

Он должен быть сухим и рассыпчатым: тогда он хорошо схватывает другие ингредиенты, и сырники держат нужную форму. Для того, чтобы избавить творог от влаги, нужно его отжать. Можно использовать сито или марлю. Вторая важная составляющая творога – однородность. Комков быть не должно. Творог нужно хорошо перемешать и убедиться, что он полностью одинаковый. Некоторые рестораны используют мясорубку для перемалывания творога. 

В остальном, ингредиенты в сырниках привычные. Творог позволяет сделать нужную форму – вес сырника должен быть 50-55 граммов.  Формуем сырники в виде одинаковых шайбочек и выкладываем на сковороду. Жарить их долго не требуется — должна лишь образоваться поджаристая корочка с двух сторон.  Теперь самое главное — запекаем сырники в духовке.

Хватит 5 минут на 180 градусах. В ресторанах используют хоспер, но обычная домашняя духовка тоже справится. Полчаса и сырники готовы. Осталось их посыпать для красоты и можно подавать! Подавать сырники можно как со сметаной, так и с медом или вареньем. 

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Салат из стручковой фасоли и яиц

Самый вкусный маринад для свиного шашлыка: оригинальные рецепты на основе разных продуктов

Соединили 3 картофелины с банку консервов и ужин готов. Все сыты и даже еще осталось

Картофельные биточки с сыром

5 идей на ужин, которые удивят вторую половинку

Когда солить капусту в феврале 2020 года?

Соленые помидоры в банках как бочковые

Вкусные и простые блюда из горбуши

Buоn appetito: пять оригинальных рецептов итальянской пасты

Зелёный, травяной, ромашковый: эксперты рассказали о полезных свойствах разных видов чая

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Врач развеяла популярный миф о разогретых макаронах

Ваш комментарий

96 − = 92

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее