Какие пирожки первыми появились в кулинарной истории? В первую очередь люди научились готовить мясные пирожки. Дело в том, что мясо всегда было важным продуктом для выживания племен. Поэтому вставал вопрос о хранении этого значимого продукта. К сожалению, в тепле мясо быстро портится, его нужно срочно употреблять в пищу.
Но, со временем люди научились готовить тесто, где хранили пирожки. Это не особо сильно исправило ситуацию. Зато начинку можно было без проблем перевозить на большие расстояния.
Первое тесто для пирогов было несъедобным. К вкусным пышным пирожкам человечество пришло позднее. Сейчас пышные пирожки с мясом считаются эталоном кулинарии.
Ингредиенты теста для мясных пирожков:
- Мука — 600 г;
- Вода — 335 г;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 40 г;
- Масло сливочное — 20 г;
- Дрожжи прессованные — 20 г.
Ингредиенты для начинки:
- Мясо отварное — 400 г;
- Рис — 60 г;
- Лук — 100 г;
- Растительное масло — 20 г;
- Соль — 8 г;
- Перец чёрный молотый — 3 г;
- Бульон мясной — 100 г;
- Вода — 120 г.
Приготовление мясных пирожков:
Промываем и нарезаем мясо на небольшие куски, заливаем в кастрюле холодной водой и варим до готовности. Отвариваем в указанном количестве воды рис.
Для приготовления теста в теплую воду высыпаем дрожжи, сахар и столовую ложку муки, тщательно перемешиваем. Ожидаем, пока на опаре появится характерная пенная шапочка.
Высыпаем в опару соль, смешиваем. Высыпаем муку на стол и создаем руками углубление, куда выливаем опару. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто руками.
В тесто вымешиваем мягкое сливочное масло, формируем колобок. Оставляем тесто в тепле под пищевой пленкой на час.
Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле до легкого румянца. Обминаем спустя час тесто и оставляем еще на 30 минут под пленкой.
В это время пропускаем мясо через мясорубку, смешиваем с рисом и жаренным луком, солим и перчим.
Если начинка получилась сухой, добавляем мясной бульон.
Тесто обминаем и делим на 20 кусков массой 50 грамм. Оставляем колобки на 10-15 минут под целлофаном.
Смазываем растительным маслом поверхность стола. Колобки раскатываем в толстые маленькие лепешки, куда кладем по 20-30 грамм начинки.
Запечатываем начинку в тесте, кладем в ряд швом вниз.
В кастрюле разогреваем растительное масло до 180 градусов. Обжариваем пирожки 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Рекомендуется разделять пирожки по рядам и жарить сперва те, что были слеплены вначале. Также не нужно посыпать мукой стол при лепке, иначе пирожки не получатся красивыми и золотистыми после приготовления.