Еда

Телятина, лапша и кое-что еще! Готовим густой суп лагман

Популярное среднеазиатское национальное блюдо лагман определенно стоит попробовать приготовить дома самостоятельно. Во-первых, рецепт довольно прост. А, во-вторых, кулинарное достояние уйгуров и дунган подарит вам и вашей семье гастрономическое удовольствие.

Рецепт густого супа лагман

© Eva.ru

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л;
  • Телятина — 500 г;
  • Лапша — 300 г;
  • Сладкий перец — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Большая луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3-4 ст. л;
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками;
  2. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду;
  3. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить около часа;
  4. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг;
  5. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли отравиться гречкой

3 рецепта шампиньонов на мангале и гриле: просто, сочно и очень вкусно

Как вкусно засолить горбушу под семгу?

Готовим холодные закуски на Новый 2020 год

Врачи рассказали, кому лучше ограничить употребление творога в рационе

Делаем буженину за час

Миллеровская кухня: быстрый пирог к чаю

Автоэксперт Носко: иногда после смены масла требуется промывка двигателя

Зира — что это за приправа, полезные свойства

Готовим торт Рафаэлло по самому вкусному рецепту

Готовьтесь правильно к праздникам, чтоб потом не жалеть. Идеальный рецепт салата для поддержания организма

Эксперт рассказал, на каких продуктах нельзя экономить

Ваш комментарий

+ 18 = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее