Осенью и зимой организм человека больше подвержен риску заболеть ОРВИ или гриппом. В холодное время года защитная реакция иммунной системы становится медленнее, а у вирусы становятся более устойчивыми. Чтобы не заболеть, врач-терапевт Сабина Дельманова советует включить в рацион морепродукты, овощи и фрукты.
«Для поддержания уровня железа следует употреблять морепродукты, яйца и печень. Особенно стоит обратить внимание на витамин С, который содержится в цитрусовых фруктах и киви. Не менее важен витамин В, который отвечает за здоровую и крепкую нервную систему. Он содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах и яйцах», — говорит Дельманова. Ее советами делится портал «Подмосковье сегодня».
В сезон холодов врач рекомендует позаботиться о здоровье печени, поскольку этот орган играет немалую роль в формировании защитной силы организма. Сабина Дельманова рекомендует отказаться от жареного и сладкого. Так же эксперт советует отказаться от алкоголя.
Ранее иглорефлексотерапевт Марина Казьмина поделилась, какие продукты нужно включать в рацион для поддержки здоровья в холодный период. Так, по ее словам, ягоды, сыр, грибы и яйца восполнят уровень витаминов в организме и помогут избежать авитаминоза.