ЗОЖ

Терапевт Волкова рассказала, от каких продуктов нужно отказаться после 40 лет

Всем возрастным группам, особенно людям старше 40 лет, рекомендуется исключить из рациона ультрапереработанную пищу, потому что она содержит большое количество добавок и сахаров, которые вредны для организма. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.

От каких продуктов нужно отказаться после 40 лет

© РИА Новости
— Во всех возрастных группах, тем более после 40 лет и старше, мы исключаем ультрапереработанную пищу: это продукты, изготавливаемые на заводах с использованием консервантов. Потому что они пестрят добавками, большинство из этих продуктов содержат сахара, — цитирует ее РИА Новости.

Вместо этого диетолог посоветовала обратить внимание на белковую пищу, которая способствует сохранению мышечной массы. Она быстрее теряется после 35 лет.

Также следует придерживаться суточной нормы потребления овощей и фруктов в 500 граммов, добавила медик.

От употребления яиц стоит отказаться аллергикам, людям, страдающим повышенным холестерином, а также панкреатитом в стадии обострения. Об этом сообщила гастроэнтеролог Людмила Сухорукова.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Противозачаточные таблетки: мифы и правда

Онколог Родимов предупредил об опасности шашлыка

Врач назвала продукты, улучшающие сексуальное здоровье женщин

Названы приводящие к проблемам с печенью ежедневные привычки

Раскрыто, как улучшится здоровье, если пить 11 стаканов воды в день в течение месяца

Гастроэнтеролог развеяла главный миф о спортивном питании

Вильфанд предупредил об опасности солнечного излучения с третьей декады мая

Врач назвал главные ошибки начинающих соблюдать ЗОЖ

Сомнолог рассказал, сколько нужно спать детям и взрослым

Какое мясо полезнее?

Гастроэнтеролог призвал не воспринимать пост как способ похудеть

Эксперт посоветовала пять упражнений для освоения продольного шпагата

Ваш комментарий

90 − = 81

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее