Еда

Тесто для пельменей «по-сибирски»: готовлю только так — нежное и тонкое

Магазинные пельмени никогда не переплюнут домашние. Дело не только в мясе, но и в тесте. Вот как приготовить его «по-сибирски».

Рецепт теста для пельменей «по-сибирски»

© unsplash

Возьмите 125 мл воды, столько же молока, столовую ложку соли, яйцо, две столовые ложки масла и 500 г муки.

Вода и молоко должны быть немного теплыми. Растворите в воде соль, а затем смешайте ее с молоком. Взбейте венчиком, влейте растительное масло и вбейте яйца до легкой пышности.

Порционно всыпайте муку, перемешивая тесто ложкой, а затем рукой, пока не исчезнут комочки. Выложите тесто на стол и вымешивайте около 15 минут.

Накройте пленкой и отставьте на 15 минут. Замесите фарш. Раскатайте тесто, слепите пельмени и отварите их. Блюдо готово!

Ранее NEWS.ru рассказывал, что многие помнят манник еще с советского времени. Сейчас хозяйки редко готовят это блюдо, хотя оно получается вкусным и простым. Готовится по принципу «три стакана».

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Красота изнутри: продукты для здоровой и красивой кожи

Как приготовить солянку: классический рецепт кисло-соленого супа с колбасой

Рецепт пальчики оближешь: резанные помидоры на зиму

Готовим курицу с картошкой без сковороды: кладем в банки и ставим в духовку на 60 минут

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков

Как проверить свежесть яиц: 4 лайфхака

Эксперт раскрыла симптомы отравления рисом и объяснила, почему он может стать токсичным при неправильном хранении

Когда нет времени на готовку — простой рецепт салата цезарь с курицей

Простые рецепты согревающего безалкогольного глинтвейна

Диетолог Журавлева перечислила топ-5 самых полезных растительных масел

Карп, пирог и гороховый суп: что едят на Рождество в разных странах мира

Россиянам дали совет, как выбрать хорошее мясо

Ваш комментарий

13 − 9 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее