ЗОЖ

The Conversation: кунжутное масло по полезности выступает аналогом оливкового

Масла канолы, подсолнечника и кунжута богаты полезными мононенасыщенными жирами и антиоксидантами. Также они обладают приятным вкусом, что делает их подходящей альтернативой оливковому маслу. Об этом изданию The Conversation рассказала австралийский диетолог Эмили Берч.

Названы полезные для здоровья заменители оливкового масла

© Газета.Ru

По словам диетолога, включение оливкового масла в рацион может снизить риск развития диабета второго типа и улучшить здоровье сердца, а также снизить уровень воспаления в организме за счет антиоксидантной активности. Во многом это связано с высоким содержанием в нем мононенасыщенных жирных кислот и полифенолов (полезных растительных соединений).

Некоторые исследователи предполагают, что максимальную пользу можно получить, потребляя до 20 граммов продукта в день (примерно пять чайных ложек). В некоторых случаях покупка оливкового масла может быть экономически невыгодной.

Берч объяснила, что другие масла (канолы, подсолнечника и кунжута) также богаты антиоксидантами и полезными мононенасыщенными жирами. Кроме того, они обладают не менее приятным вкусом и доступной ценой. По мнению специалиста, подсолнечное масло лучше подходит для жарки, а кунжутное — для приготовления соусов и блюд азиатской кухни.

Некоторые исследования показали, что использование подсолнечного масла может предотвратить сердечные заболевания за счет снижения уровня «плохого холестерина» ЛПНП в крови. Масло канолы также содержит относительно мало насыщенных жиров, повышающих уровень ЛПНП.

Ранее ученые нашли способ потреблять жирную пищу без вреда для фигуры.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

The Conversation: тренировки не могут сгладить ущерб от сидячего образа жизни

Эксперты назвали 12 продуктов для улучшения здоровья глаз

Россиянам дали советы, как повысить иммунитет при помощи питания

Россиянам рассказали о полезных свойствах жевательной резинки

Исследование: китайская гимнастика помогает снизить давление

Названы три продукта, которые сделают блюдо еще полезнее для сердца и сосудов

Четыре продукта, которые могут вызвать преждевременную седину

Аллерголог объяснил, можно ли пить воду перед сдачей анализа крови

Врачи рассказали о пользе корицы

Врач Житко: холодовые закаливания без надлежащей подготовки опасны для здоровья

В Роспотребнадзоре назвали оренбуржцам ТОП-5 полезных осенью продуктов

Обнаружен доступный способ смягчить симптомы похмелья

Ваш комментарий

3 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее