Что бы такого вкусненького приготовить к чаю? Попробуйте этот вкуснейший пирог.
Когда нет времени бежать в магазин за плюшками к чаю или просто хочется домашней выпечки, в самый раз испечь сытный десерт из песочного теста. Забирайте в свою кулинарную копилку этот «бабушкин» рецепт из сундучка редакции «Клео.ру» и наслаждайтесь домашними посиделками за чашечкой ароматного чая. Готовится очень просто. Время выпекания -45 минут.
Для приготовления песочного пирога вам понадобится:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр сметаны
- 200 гр маргарина
- 1 ч.л. соды без горки
- Любимое не очень сладкое варенье (слива, смородина, вишня)
Для начала замешиваем тесто.
Взбиваем яйца с сахаром, сметаной. Добавляем растопленный маргарин. Но он не должен быть горячим. Добавляем соду. Все это вливаем в чашку с заранее просеянной мукой. Замешиваем тесто. Самое главное – у вас должно получится крепкое по текстуре тесто. Делим тесто на две части и кладем в холодильник на 20 минут, предварительно обернув в пакеты каждый кусок.
Если вы уже успели определиться с выбором варенья, то его нужно поместить в дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость, и осталась более густая часть. Она-то и станет начинкой пирога.
За это время можно прогреть духовку и подготовить форму.
После чего одну из частей теста раскладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Мягко разминаем пальцами, чтобы тесто не порвалось. Обязательно формируем края. Распределяем начинку.
Вторую часть теста прокручиваем через мясорубку для формирования «колбасок» или лепим их как в классическом пироге. И в первом, и во втором случае кладем их равномерно на начинку.
После этого помещаем противень с пирогом в печь. Песочный пирог выпекается примерно 45 минут при температуре 180 градусов до готовности. Тесто непременно немного поднимется.
После того, как пирог будет готов, дайте ему остыть. Не вынимая из формы, порежьте на равные квадратики или, как вам нравится. Вот такой рецепт. Все! Ваш песочный пирог готов! Приятного чаепития!