Еда

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром0

Грузинские повара стараются использовать в приготовлении многих блюд только топленое масло. В Тбилиси делают его совершенно особенным, хотя сам процесс довольно прост. Мы рекомендуем запасти несколько баночек топленого масла по-грузински впрок и попробовать готовить на нем: поверьте, даже каша приобретет совершенно другой вкус.

Ингредиенты: Сливочное масло 82% жирности — 1,8 кг Приготовление: Сливочное масло растапливаем на водяной бане на медленном огне в течение 6-7 часов. Это нужно, чтобы масло получилось хорошего качества. Пока масло будет плавиться, его не нужно перемешивать, но желательно аккуратно снимать пену. Ее можно позже использовать для выпечки. Спустя 7 часов масло становится прозрачным и янтарного цвета.

Аккуратно разливаем его по банкам, процеживая через марлю. Внизу сотейника с маслом образовался слой из сливок, его не трогаем и не добавляем в банки с маслом. На выходе получится примерно 1,4 литра топленого масла. 

Топленое масло можно хранить в течение длительного времени даже без холодильника.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Яблочные оладьи готовлю по-новому. Получаются вкуснее шарлотки и других пирогов — максимально яблочные

Daily Mail: сыр, соусы и печенье могут содержать опасное количество соли

Раковарня: что это, чем занимается, какеи услуги оказывает, как отбирают раков, методы приготовления, плюсы и минусы, советы по выбору

Россиянам раскрыли, как не нарваться на подделку и купить настоящий мед

Какие блюда стоит отведать в Нидерландах

Распаковка кувшина вина возрастом более 100 лет. Археолог проверил, сохранился ли внутри напиток: видео

Какие съедобные грибы запрещены в Европе

Чак-чак просто тает во рту: идеальный десерт

Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Едим — и килограммы уходят

Выпечка для неспешных выходных: готовим нежный кекс с апельсиновым сиропом

Роспотребнадзор: улучшить качество сна поможет простокваша

Стевия под запретом, но не вся. Как выявить опасный компонент в составе продуктов

Ваш комментарий

− 1 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее