Еда

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром

Топленое масло по грузинскому рецепту. Готовим только на нем: даже каша становится кулинарным шедевром0

Грузинские повара стараются использовать в приготовлении многих блюд только топленое масло. В Тбилиси делают его совершенно особенным, хотя сам процесс довольно прост. Мы рекомендуем запасти несколько баночек топленого масла по-грузински впрок и попробовать готовить на нем: поверьте, даже каша приобретет совершенно другой вкус.

Ингредиенты: Сливочное масло 82% жирности — 1,8 кг Приготовление: Сливочное масло растапливаем на водяной бане на медленном огне в течение 6-7 часов. Это нужно, чтобы масло получилось хорошего качества. Пока масло будет плавиться, его не нужно перемешивать, но желательно аккуратно снимать пену. Ее можно позже использовать для выпечки. Спустя 7 часов масло становится прозрачным и янтарного цвета.

Аккуратно разливаем его по банкам, процеживая через марлю. Внизу сотейника с маслом образовался слой из сливок, его не трогаем и не добавляем в банки с маслом. На выходе получится примерно 1,4 литра топленого масла. 

Топленое масло можно хранить в течение длительного времени даже без холодильника.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Рецепты постных блюд на каждый день

Стало известно, из чего на самом деле делают крабовые палочки

Скипаните это немедленно: ресторанные блюда, которые пора забыть, если вы на ЗОЖ

От стручков на дереве до готовой шоколадной плитки: как делают крафтовый шоколад

Как приготовить огурцы по-корейски: простой и вкусный рецепт

Позволь себе варенья: семь рецептов для четвертой недели Великого поста

Ребрышки в сухом маринаде из соли, перца и кофе

Что будет, если питаться только картошкой весь год: интересная диета

5 рецептов вкусных завтраков: омлет «Пуляр», шакшука и оладьи из кабачков

Пять овощей, способствующих похудению

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса и аромата

Эксперты рассказали, в чем главная польза фиников

Ваш комментарий

+ 43 = 49

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее