Грузинские повара стараются использовать в приготовлении многих блюд только топленое масло. В Тбилиси делают его совершенно особенным, хотя сам процесс довольно прост. Мы рекомендуем запасти несколько баночек топленого масла по-грузински впрок и попробовать готовить на нем: поверьте, даже каша приобретет совершенно другой вкус.
Ингредиенты: Сливочное масло 82% жирности — 1,8 кг Приготовление: Сливочное масло растапливаем на водяной бане на медленном огне в течение 6-7 часов. Это нужно, чтобы масло получилось хорошего качества. Пока масло будет плавиться, его не нужно перемешивать, но желательно аккуратно снимать пену. Ее можно позже использовать для выпечки. Спустя 7 часов масло становится прозрачным и янтарного цвета.
Аккуратно разливаем его по банкам, процеживая через марлю. Внизу сотейника с маслом образовался слой из сливок, его не трогаем и не добавляем в банки с маслом. На выходе получится примерно 1,4 литра топленого масла.
Топленое масло можно хранить в течение длительного времени даже без холодильника.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.