Еда

Топовые шеф-повара рассказали о необычных рецептах из грибов

Сезон "тихой охоты" продолжается, а это значит, что из лесных трофеев можно приготовить много интересных блюд. Помимо заготовок и супов профессиональные кулинары из этого продукта создают необычные деликатесы.

Шеф-повара рассказали о необычных рецептах из грибов

© globallookpress.com

Все привыкли видеть стейки из отборного мяса, но это блюдо можно сделать из большого белого гриба, рассказал порталу atas.info шеф-повар Андрей Коротышев.

Стейк из грибов

Сначала разрезаем гриб пополам вдоль. Надсекаем ножом мякоть. В отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, соль и перец. Этой заготовкой смазываем поверхность, обжариваем минут 10 на среднем огне до золотистой корочки. Стейк готов.

Грибы сгодятся не только для первых и вторых блюд, но и на десерты.

Чизкейк

Для основы соленые крекеры измельчаем блендером, перемешиваем их с подтаявшим сливочным маслом, замешиваем тесто, затем равномерно распределяем его по дну формы. Грибное пюре смешиваем с грибным бульоном, сливками и сливочным сыром в кастрюле, прогреваем все до 60 градусов. Добавляем соль, сахар и желатин. Перемешиваем и измельчаем блендером до гладкой текстуры. Заливаем получившуюся смесь в емкость с уже готовой основой для десерта. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10 минут.

Цукаты из лисичек

Для приготовления необычных сладостей нужно смешать воду, сок лимона с цедрой и сахар. Довести до кипения, уваривать 10-12 минут. Лисички промыть под краном, положить их в получившийся сироп, варить дополнительно еще 3-4 минуты. Откинуть их на решетку сушилки. Доводим блюдо до готовности при температуре 60 градусов 7 часов.

От грибных десертов вернемся к более традиционным рецептам.

— Киш — это открытый слоеный пирог. Очень простой рецепт французской кухни, но вкус получается колоссальный. Очень глубокие вкусы получаются при добавлении трюфелей, — отметил участник гастрономических проектов Даниэль Шарипов.

А о правилах приготовления качественного жюльена рассказал повар-любитель Николай Гинзберг.

Грибы подготовить и порезать. Далее обжарить отдельно лук, смешать эти ингредиенты, залить смесью сметаны, итальянских специй и одной столовой ложки майонеза. Выложить в форму, посыпать сыром и поставить в духовку, пока сверху не появится золотистая корочка.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Что приготовить к мясу: 5 вариантов полезного и сытного гарнира

Самые опасные блюда для русских, являющихся деликатесом у других народов

Куриный пудинг в духовке

Врач рассказала о пользе квашеных фруктов для здоровья

В чем и как правильно мариновать шашлык: советы ученых-биотехнологов

Эндокринолог Сюракшина напомнила о полезных свойствах чая каркаде

Простые и вкусные постные десерты

Что приготовить на Новый 2019 год Свиньи

Чилийские вина

Тирамису — рецепт в домашних условиях с маскарпоне

Названы три самые полезные летние ягоды

Ямальский блогер Ненка-Ленка раскрыла секретный рецепт постного блюда на Севере

Ваш комментарий

38 − = 29

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее