Еда

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире0

Торты начали готовить в Древнем Риме. Но, рецепт торта из древности сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. В прошлом кулинария была не так сильно развита. Не существовало, например, рецептов крема и пышного бисквита. Торты по большей части напоминали пирог со сладкой начинкой. В торты добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.

В XVIII понятие тортов сильно изменилось. Тогда кондитеры начали получать обработанный сахар. Придумано было много новых кондитерских изысков. Французы в данном плане сильно преуспели. По этой причине Франция считается родиной кондитерского изделия.

Приготовим вместе один из простых тортов дома.

Ингредиенты для торта:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — ч.л.;
  • кефир — 250 мл;
  • растительное масло — 80 мл;
  • мука — 250 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 36% — 300 г;
  • сгущенное вареное молоко — 300 г.

Приготовление торта:

Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.

Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.

Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.

Для крема взбиваем сперва сливки до кремового состояния миксером. Далее к сливкам добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.

Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире1

Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире2

Украсить торт можно шоколадной глазурью.

Торт «3 стакана» без весов и миксера. Сочный без пропитки: вкусный десерт на кефире3

Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Осенний салат из овощей и фруктов: пошаговый рецепт

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

Витаминный заряд: 6 салатов, которые помогут сделать полный детокс организма

Битва напитков: кофе или матча — что лучше

Потрясающие соусы-макалки из подручных продуктов

«Два шефа — одна кухня»: сочетание вкусов и локальных культур на ужине в WineKitchen

Курица в духовке с хрустящей корочкой

Капуста, кефир и ложка популярной приправы. Полезный рецепт из 2-х базовых и недорогих ингредиентов

Тыквенная запеканка на скорую руку

Авокадо станет спелым за 10 минут: как легко ускорить созревание

Блюда и кулинарные изделия из сельдевых – 1967.

Суп из кабачков: лучшие рецепты

Ваш комментарий

3 + 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее