Торты начали готовить в Древнем Риме. Но, рецепт торта из древности сильно отличался от того, что мы имеем сейчас. В прошлом кулинария была не так сильно развита. Не существовало, например, рецептов крема и пышного бисквита. Торты по большей части напоминали пирог со сладкой начинкой. В торты добавляли сухофрукты, орехи и мед для сладости.
В XVIII понятие тортов сильно изменилось. Тогда кондитеры начали получать обработанный сахар. Придумано было много новых кондитерских изысков. Французы в данном плане сильно преуспели. По этой причине Франция считается родиной кондитерского изделия.
Приготовим вместе один из простых тортов дома.
Ингредиенты для торта:
- яйца — 2 шт.;
- соль — щепотка;
- сахар — 250 г;
- ванильный сахар — ч.л.;
- кефир — 250 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- мука — 250 г;
- какао — 2 ст.л.;
- разрыхлитель — ч.л.
Ингредиенты для крема:
- сливки 36% — 300 г;
- сгущенное вареное молоко — 300 г.
Приготовление торта:
Разбиваем в миску яйца, солим, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь кефир и растительное масло, смешиваем.
Просеиваем в смесь кефира и яиц муку с какао и разрыхлителем, замешиваем бисквитное тесто. Выливаем тесто в форму диаметром 20 см, дно покрываем пергаментом заранее.
Накрываем тесто фольгой и выпекаем при 170 градусах 45-50 минут. Выкладываем бисквит из формы, срезаем верхушку, делим на 3 коржа.
Для крема взбиваем сперва сливки до кремового состояния миксером. Далее к сливкам добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
Смазываем каждый бисквит кремом, собираем торт.
Оставляем торт в холодильнике под пленкой на пару часов. Верхушку бисквита измельчаем в блендере, покрываем крошкой бока торта.
Украсить торт можно шоколадной глазурью.
Узор на десерте получится сделать обычной шпажкой.