Еда

Традиционный рецепт узбекского плова в казане на костре: сытно и сочно

Существует огромное количество вариаций плова. Мы же расскажем, как приготовить классический узбекский плов в казане на костре по национальному рецепту. Блюдо получается сытным, ароматным и безумно вкусным.

Традиционный рецепт узбекского плова в казане на костре

© globallookpress.com

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Головка чеснока — 3 шт.
  • Острый перец (чили) — 2 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Зира — 1 ч.л.
  • Барбарис (сушеный) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 1,3 л

Способ приготовления

Установите казан на огонь, влейте масло, разогрейте.

Всыпьте в масло лук, нарезанный полукольцами, готовьте 10 минут. Затем добавьте мясо, нарезанное кубиками, готовьте еще 10 минут. Наконец, всыпьте морковь кружочками, перемешайте, готовьте 10 минут.

Посолите и поперчите ингредиенты. Всыпьте куркуму, зиру и барбарис. Потушите, помешивая, пару минут. Затем влейте 1 л воды, перемешайте. Добавьте головки чеснока (разбирать их не нужно) и острый перец. Готовьте 1,5 часа под крышкой. Огонь должен быть не очень сильным.

Подбросьте дров, чтобы смесь сильно закипела. Извлеките чесночные головки и острый перец. Всыпьте к мясу рис, разровняйте. Влейте еще немного воды: она должна подняться над рисом примерно на 1–1,5 см. Готовьте под крышкой 20 минут, не подбрасывая дрова.

Проткните рис с помощью ножа или ручки ложки в нескольких местах. Это ускорит испарение влаги. Готовьте под крышкой еще 20 минут.

Снимите плов с огня, оставьте под крышкой на 10 минут, затем перемешайте.

Традиционный плов можно подавать к столу!

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Повар Соколов: соль поможет макаронам и пельменям не слипаться

Идеально зимой: самые пряные и вкусные супы на обед

Щи из кислой капусты: рецепт классического супа русской кухни

Как выбрать по-настоящему полезный йогурт: этот нюанс на этикетке выдаст всю правду

Показываем простой рецепт хлеба для тех, кто готовит его впервые. Хрустящая корочка будет с первого раза

Названы самые любимые супы россиян: это не борщ и не солянка

Как приготовить вкусную и сочную форель в духовке

Бутерброды «Селедка под шубой»: необычный рецепт на праздник

Чем закусывают виски

Рецепт маринованного запеченного сладкого перца на скорую руку

Пять полезных видов капусты: мнение экспертов

Продукты, которые нельзя есть после 40

Ваш комментарий

78 − = 74

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее