День домашнего печенья в России отмечают 28 октября. Это хороший повод собраться с семьей и друзьями. В этот день можно порадовать себя и близких ароматной выпечкой, а также провести совместное время на кухне. URA.RU собрал простые и вкусные рецепты домашнего печенья.
День домашнего печенья — повод для кулинарных экспериментов. В этот день можно попробовать что-то новое. Это отличный способ развить кулинарные навыки и проявлять творческий подход, создавая уникальные сочетания вкусов и форм. Если вкусное печенье не получилось — ничего страшного. Главное, что вы провели время в кругу близких людей или наедине с собой.
Как отметить День домашнего печенья
Посвятите время кулинарии. Приготовьте дома свои любимые печенья или попробуйте их сделать в первый раз. Пригласите друзей и членов семьи присоединиться к вам, чтобы приятно провести время в кругу близких.
Если у ваш большая семья, то организуйте конкурс на лучшее домашнее печенье. Каждый член семьи может приготовить авторское печенье. В конце попробуйте угадать, кто его готовил. Затем проведите голосование — чей рецепт окажется лучшим.
Приготовьте подарочные наборы с печеньем. Так вы проявите не только свои кулинарные, но и творческие способности. Затем вручите подарки соседям, коллегам или благотворительным организациям. Не забудьте поздравить с праздником.
Мастера выпечки в этот день могут поделиться своим опытом с начинающими кулинарами. Устройте мастер-класс по приготовлению домашнего печенья для детей или друзей.
Рецепты домашнего печенья
Песочное печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Одно яйцо;
- Мука — 300 грамм;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Ваниль по вкусу.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте масло с сахаром до легкой пены. Добавьте яйцо и ваниль, хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавляйте в масляную смесь. Замесите тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте печенье. Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Мука — 100 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло — 100 грамм;
- Одно яйцо;
- Изюм — 50 грамм;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли.
Приготовление:
В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте растопленное масло и яйцо, перемешайте до однородной массы. Вмешайте изюм. Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Шоколадное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 150 грамм;
- Какао-порошок — 50 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Масло — 100 грамм;
- Одно яйцо;
- Одна чайная ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Кусочки шоколада.
Приготовление:
В миске взбейте масло с сахаром до легкости. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к масляной смеси. Вмешайте шоколад. Сформируйте печенье и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.