Дом и сад

Три распространённых кухонных предмета могут представлять опасность для здоровья

Многие люди недооценивают риски, которые представляют собой обычные предметы кухонного обихода. Эксперты предупредили, в каких случаях следует проявлять осторожность.

Эксперты назвали три кухонных предмета, которые могут быть опасны

© Чемпионат.com

Пластиковые контейнеры для хранения. Некоторые пластмассы могут выделять в пищу такие химические вещества, как бисфенол-А (BPA) и фталаты, особенно при нагревании. Они негативно влияют на эндокринную и гормональную системы.

Сковороды с антипригарным покрытием. При сильном перегреве или царапинах химическое покрытие, обеспечивающее антипригарную поверхность, может начать разрушаться, потенциально выделяя токсичные вещества в воздух и пищу.

Антибактериальные чистящие средства. Их активные ингредиенты, такие как триклозан и триклокарбан, способствуют устойчивости к антибиотикам и связаны с различными проблемами со здоровьем, включая дерматит.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Скоттиш фолд — описание породы и особенности ухода

Что сделать, чтобы помидоры быстрее краснели: советы по ускорению созревания

Схемы плетения пасхальных яиц из бисера

Велосипеды в квартире: как хранить «летний» транспорт?

От эстетики до технологичности: 5 качеств современного холодильника

4 важных совета для тех, кто решил объединить кухню с гостиной

Названы минусы видотипичного питания домашних питомцев

Стало известно, как сберечь новомодные цветы в холодное время

Почему в московских новостройках остается все меньше балконов и лоджий

Как сделать елочные игрушки на Новый год 2020 своими руками

Дизайн кухни 3 на 3 метра: эргономичные решения с прямым и угловым гарнитуром

Как убрать следы от слайма с одежды и мягкой мебели: видео

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее