Дом и сад

Три распространённых кухонных предмета могут представлять опасность для здоровья

Многие люди недооценивают риски, которые представляют собой обычные предметы кухонного обихода. Эксперты предупредили, в каких случаях следует проявлять осторожность.

Эксперты назвали три кухонных предмета, которые могут быть опасны

© Чемпионат.com

Пластиковые контейнеры для хранения. Некоторые пластмассы могут выделять в пищу такие химические вещества, как бисфенол-А (BPA) и фталаты, особенно при нагревании. Они негативно влияют на эндокринную и гормональную системы.

Сковороды с антипригарным покрытием. При сильном перегреве или царапинах химическое покрытие, обеспечивающее антипригарную поверхность, может начать разрушаться, потенциально выделяя токсичные вещества в воздух и пищу.

Антибактериальные чистящие средства. Их активные ингредиенты, такие как триклозан и триклокарбан, способствуют устойчивости к антибиотикам и связаны с различными проблемами со здоровьем, включая дерматит.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Можно ли клеить МДФ: каким клеем приклеить панели, плинтус, уголок и фартук

Дачникам рассказали, как бороться с «прострелами» в спине

Кинологи рекомендовали не использовать масло или спирт для удаления клеща у собаки

Когда сажать чеснок под зиму на Урале в 2019 году

Россияне рассказали сколько денег тратят на дачу

Новогодние подарки? Без проблем!

7 тревожных моментов, связанных с ремонтом (и как с ними бороться)

Современный дизайн лоджии в 2020 году

Прохлада нам по карману: как выбрать кондиционер и какова цена вопроса

Дизайн узкой прихожей в квартире: 116 фото в интерьере

Двери для себя выбирай российские

HONOR представляет флагманскую серию смартфонов HONOR 30

Ваш комментарий

+ 1 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее