Творог в выпечке неизменно остается любимым лакомством многих людей. Как минимум, раз в неделю я стараюсь приготовить творожное блюдо. И сегодня таким блюдом будет очень вкусный творожный пирог с персиками.
Для приготовления творожного пирога с персиками Вам потребуется:
(на форму диаметром 24-26 см)
ДЛЯ ТЕСТА:
мука — 220 г;
сливочное масло — 100 г;
сахар — 100 г;
молоко — 3-4 ст. л.;
яйцо — 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог — 400 г;
сметана — 3 ст. л.;
сахар — 3 ст. л.;
кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
персики консервированные — 1 банка.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Добавляем яйцо, муку, молоко, тщательно перемешиваем.
Замешиваем тесто, убираем на 1 час в холодильник.
Для начинки пирога творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем в однородную массу.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируя бортики.
На тесто равномерно распределяем творожную начинку. Раскладываем половинки консервированных персиков, немного вдавливая их в творожную массу.
Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.
Вкуснейший творожный пирог готов.
Приятного аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/1611
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_творогом #Пироги_с_персиками #Пироги