Еда

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца0

Мягкий, таящий во рту творожный пирог с ярко выраженным сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние просят готовить его каждый день. Хорошо, что рецепт простой, да и продукты для приготовления нужны самые обычные.

На 360 граммов творога (5%) возьмем 4 небольших яйца, 250 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 250 граммов муки, щепотку соли. Для глазури понадобится 50 граммов сахарной пудры и пара столовых ложек апельсинового сока. Взбиваем миксером масло и сахар с добавлением щепотки соли. Добавляем творог и взбиваем еще минуту-две, до получения густой массы.

Теперь добавляем к ней яйца и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем вкусное тесто. Здесь можно немного поэкспериментировать и добавить прямо в тесто любых фруктов, например яблоко и банан, как показано в видео: Вот и все, осталось только переложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку на час.

Готовим при 180 градусах, уже готовый пирог можно, по желанию, покрыть глазурью, а можно и обойтись — он и без того получился великолепным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Конфи: крестьянское блюдо, ставшее образцом высокой кухни

Лучшие рецепты манной каши, с которыми у вас попросят добавки

Профессор РАН объяснил, вредит ли здоровью микроволновка

Врач Вялов назвал три лучших продукта на завтрак для крепких сосудов

Вкусно готовим курицу на Новый год 2020 в духовке

Диетолог Стеценко: напитки из фруктов и ягод полезны, если не добавлять сахар

Немного изменила способ приготовления горохового супа и в итоге получился замечательный

Как правильно заморозить клубнику на зиму — 7 идей

Как быстро заготовить малосольные кабачки

5 быстрых канапе на праздничный стол из огурцов вкусный рецепт с фото пошагово и видео

30 минут на кухне: фунчоза с креветками и овощами

Рецепты вторых блюд 43

Ваш комментарий

7 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее