Еда

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца

Творожный пирог тает во рту: смешали пачку творога и 4 яйца0

Мягкий, таящий во рту творожный пирог с ярко выраженным сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние просят готовить его каждый день. Хорошо, что рецепт простой, да и продукты для приготовления нужны самые обычные.

На 360 граммов творога (5%) возьмем 4 небольших яйца, 250 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 250 граммов муки, щепотку соли. Для глазури понадобится 50 граммов сахарной пудры и пара столовых ложек апельсинового сока. Взбиваем миксером масло и сахар с добавлением щепотки соли. Добавляем творог и взбиваем еще минуту-две, до получения густой массы.

Теперь добавляем к ней яйца и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем вкусное тесто. Здесь можно немного поэкспериментировать и добавить прямо в тесто любых фруктов, например яблоко и банан, как показано в видео: Вот и все, осталось только переложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку на час.

Готовим при 180 градусах, уже готовый пирог можно, по желанию, покрыть глазурью, а можно и обойтись — он и без того получился великолепным.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Вяленые помидоры за полчаса: очень быстрый рецепт заготовки на зиму

Сколько курятины должно быть в котлете по-киевски

Рецепт приготовления плюшек

Корица — что за приправа и полезные свойства

Как восстановить организм после новогодних блюд: советы и простые рецепты

Россиянам объяснили полезные и вредные свойства домашних вафель

Россиянам назвали топ-5 самых полезных для здоровья растительных масел

Откуда пришло название десерта «Птичье молоко»

Сельдь по-скандинавски. Превращаем простую рыбу в деликатес северным способом

Почему стоит включить хумус в свой рацион

Диетолог Журавлева: в чае с неправильной ферментацией может быть опасная плесень

Когда солить капусту в феврале 2020 года?

Ваш комментарий

13 − 6 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее