Мягкий, таящий во рту творожный пирог с ярко выраженным сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние просят готовить его каждый день. Хорошо, что рецепт простой, да и продукты для приготовления нужны самые обычные.
На 360 граммов творога (5%) возьмем 4 небольших яйца, 250 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 250 граммов муки, щепотку соли. Для глазури понадобится 50 граммов сахарной пудры и пара столовых ложек апельсинового сока. Взбиваем миксером масло и сахар с добавлением щепотки соли. Добавляем творог и взбиваем еще минуту-две, до получения густой массы.
Теперь добавляем к ней яйца и еще раз взбиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем вкусное тесто. Здесь можно немного поэкспериментировать и добавить прямо в тесто любых фруктов, например яблоко и банан, как показано в видео: Вот и все, осталось только переложить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку на час.
Готовим при 180 градусах, уже готовый пирог можно, по желанию, покрыть глазурью, а можно и обойтись — он и без того получился великолепным.
В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.