Еда

Творожный сыр из замороженного кефира: делаем своими руками очень просто

Хотите сами приготовить творожный сыр? Делимся проверенным способом. Этот рецепт очень простой: немного терпения — и получится отличный сыр. Попробуйте приготовить сами.

Как приготовить творожный сыр из замороженного кефира

© unsplash

Ингредиенты

  • Кефир — 1 л (лучше 2,5–3,2% жирности).

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите пакет с кефиром в морозильник и оставьте его там на 24 часа. Кефир должен полностью замерзнуть, превратившись в плотный блок.

После заморозки выньте пакет с кефиром и оставьте размораживаться на марле или тонком полотенце, размещенном на сите над миской. Лучше всего оставить на ночь, чтобы вся сыворотка стекла, а творожный сыр остался в марле.

Спустя несколько часов (от 6 до 12) размораживание завершится, и вы получите густую и однородную массу. Осторожно переверните марлю и снимите ее, оставив творожный сыр. Перемешайте сыр, добавьте по желанию соль или зелень.

Творожный сыр готов! Переложите его в чистую баночку или контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.

Полезная информация о творожном сыре из кефира:

  • Калорийность: около 150 ккал на 100 г;
  • Время приготовления: примерно 24 часа с учетом заморозки и отделения сыворотки.

Такой творожный сыр — отличная основа для бутербродов, рулетов или закусок.

Посмотрите другой наш рецепт: мясо по-кремлевски.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Раскрыт секрет приготовления кыстыбыя. Национальное блюдо подают гостям саммита БРИКС в Казани

Старый едкий жир отвалится сам: 1 мощная смесь очистит любые кастрюли — сразу сверкают

Готовим пасхальные куличи с изюмом в духовке

Эксперты напомнили, что перед заказом доставки надо изучить срок годности блюда

Обалденный манник «3 стакана» — замена шарлотке: гости не уйдут без рецепта

Быстрый десерт на любой праздник. Простая выпечка без хлопот на столе стала популярнее дорогих тортов

Панакота и тарт от лишнего веса: полезные десерты разработали ученые ПИШ ДВФУ

Творожный пирог

Рецепт запеканки с курицей и брокколи: полезное блюдо под сырной шапкой

Что едят на обед кочевники из Калмыкии? Попробовали необычные блюда в ресторане калмыцкой кухни

Вкусное песочное тесто на растительном масле для пирога

Диетолог Гинзбург дал советы по употреблению подсолнечного масла

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее