Еда

В магазинах продают мясо, вес которого до 70% может быть из воды. Показываем, как выбрать правильное

В магазинах продают мясо, вес которого до 70% может быть из воды. Показываем, как выбрать правильное0

На полках магазинов все чаще появляется не самое качественное мясо. От 20% до 70% такого продукта может состоять из жидкости, которую в него добавили, чтобы увеличить вес. Визуально шприцованное мясо не отличить, но есть способ понять это иначе. Для шприцевания в промышленных масштабах готовят рассольную смесь, с добавками гелеобразователя, камеди и клетчатки.

Иногда добавляют и консерванты, и ароматизатор. Все эти присадки не слишком полезны. Страдает и кошелек, поскольку фактически платить приходится за воду. В крупных торговых сетях на подложке с мясом обязаны разместить информацию с указанием состава, обычно шприцованное мясо помечается с добавкой «рассольная композиция».

Еще проще определить свежее мясо нажатием.  Шприцованное мясо часто бывает мягким. Нажмите на него пальцем и посмотрите: свежие волокна вернут форму за 5-10 секунд. Проверять стоит и птицу. Куриное филе также накачивают.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Что будет, если съесть хлеб с плесенью

Делимся рецептом вкусной выпечки с кокосом и вишней, которую можно беспроигрышно как подать к праздничному столу, так и съесть в обед за чашкой чая.

Кулинарное расслабление от французов: Metro оценило фильм «Рецепт любви»

Нутрициолог рассказала, как выбрать клубнику

Простые и легкие закуски на Новый год 2021

Диетолог Денисова: пять ломтиков ржаного хлеба в день принесут пользу здоровью

Дешёвый хек вкуснее лосося: научил еврейский повар. Рецепт, который удивил

Не только вкусный: полезные свойства ананаса

Ребрышки на замену шашлыку: запекли в духовке вместе с картошкой

Специалист Кириленко посоветовал делать для шашлыка домашние маринады

Осень: время пить чай и есть тыкву в разных блюдах

Как приготовить те самые фрикадельки как в IKEA

Ваш комментарий

− 4 = 6

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее