Еда

В магазинах продают мясо, вес которого до 70% может быть из воды. Показываем, как выбрать правильное

В магазинах продают мясо, вес которого до 70% может быть из воды. Показываем, как выбрать правильное0

На полках магазинов все чаще появляется не самое качественное мясо. От 20% до 70% такого продукта может состоять из жидкости, которую в него добавили, чтобы увеличить вес. Визуально шприцованное мясо не отличить, но есть способ понять это иначе. Для шприцевания в промышленных масштабах готовят рассольную смесь, с добавками гелеобразователя, камеди и клетчатки.

Иногда добавляют и консерванты, и ароматизатор. Все эти присадки не слишком полезны. Страдает и кошелек, поскольку фактически платить приходится за воду. В крупных торговых сетях на подложке с мясом обязаны разместить информацию с указанием состава, обычно шприцованное мясо помечается с добавкой «рассольная композиция».

Еще проще определить свежее мясо нажатием.  Шприцованное мясо часто бывает мягким. Нажмите на него пальцем и посмотрите: свежие волокна вернут форму за 5-10 секунд. Проверять стоит и птицу. Куриное филе также накачивают.

В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Врач развеяла популярный миф о пользе костного бульона

Простой рецепт мягкой говяжьей печени на сковороде

Рекомендации по выбору качественной моцареллы

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

Как приготовить свеклу бесподобно и полезно. Простой салат, который заменит ужин

Съедобное — несъедобное: ещё 7 познавательных фактов о разных продуктах питания

Пышные и полезные оладьи с брокколи

Россиянам рассказали, как выбрать хороший творог для пасхи

Аджика острая — рецепт на зиму с помидорами и перцем

Салат с тунцом и чесноком

Найден способ приготовить холодный кофе за считанные минуты

Кабачки: теперь готовим без жарки и муки

Ваш комментарий

57 + = 60

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее