На полках магазинов все чаще появляется не самое качественное мясо. От 20% до 70% такого продукта может состоять из жидкости, которую в него добавили, чтобы увеличить вес. Визуально шприцованное мясо не отличить, но есть способ понять это иначе. Для шприцевания в промышленных масштабах готовят рассольную смесь, с добавками гелеобразователя, камеди и клетчатки.
Иногда добавляют и консерванты, и ароматизатор. Все эти присадки не слишком полезны. Страдает и кошелек, поскольку фактически платить приходится за воду. В крупных торговых сетях на подложке с мясом обязаны разместить информацию с указанием состава, обычно шприцованное мясо помечается с добавкой «рассольная композиция».
Еще проще определить свежее мясо нажатием. Шприцованное мясо часто бывает мягким. Нажмите на него пальцем и посмотрите: свежие волокна вернут форму за 5-10 секунд. Проверять стоит и птицу. Куриное филе также накачивают.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.