Еда

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол0

Свекольные салаты придуманы довольно давно для того, чтобы насытить организм полезными веществами. Дело в том, что в салатах со свеклой присутствует много полезных ингредиентов в виде овощей. Свекла лишь добавляет эффекта при  приготовлении салата.

Важным критерием почти любого свекольного салата является польза и вкус. Но, не всегда получается грамотно соединить эти критерии. Нередко ради вкуса полезные салаты заправляются майонезом, причем покупным. Из-за этого польза салата сразу теряется.

Наоборот, слишком нейтральная заправка может сделать салат невкусным, хотя и полезным. Нужно уметь балансировать на этой грани вкусного и полезного блюда. Приготовим вместе свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла отварная — 1 шт.;
  • Отварная куриная грудка — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и нарезаем маленьким кубиком, аналогично режем вареную куриную грудку.

Нарезаем мелко маринованные огурцы, совмещаем в одной миске со свеклой и грудкой.

Пропускаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем по вкусу черным молотым перцем салат.

Поливаем салат растительным маслом, шинкуем в него петрушку и перемешиваем.

В результате мы получаем сочный свекольный салат.

В разгрузочные дни не голодаю, просто готовлю этот салат из свеклы. Настолько вкусный, что можно поставить на праздничный стол1

Для вкуса стоит использовать нерафинированное растительное масло.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

5 лучших рецептов с фасолью

Рецепты смузи из фруктов для блендера в домашних условиях

Самые славянские продукты: какая еда русских больше всего удивляет европейцев Какие продукты едят только славяне

Четыре подозрительных признака: как отличить натуральную икру от подделки

Провожаем Масленицу с фаршированными блинами

Порядка 60% россиян повышают уровень кулинарного мастерства в интернете

Что за суп-овсянка, которым Федора Достоевского кормили в Германии?

Худшая еда для завтрака, какая она?

Daily Mail: Ученые создали новый сорт сыра с красно-розовой плесенью

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Салат Цезарь с курицей в домашних условиях — лучшие рецепты

Диетолог Лианн Эли считает консервированные грибы и креветки отвратительной едой

Ваш комментарий

29 − 24 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее