Свекольные салаты придуманы довольно давно для того, чтобы насытить организм полезными веществами. Дело в том, что в салатах со свеклой присутствует много полезных ингредиентов в виде овощей. Свекла лишь добавляет эффекта при приготовлении салата.
Важным критерием почти любого свекольного салата является польза и вкус. Но, не всегда получается грамотно соединить эти критерии. Нередко ради вкуса полезные салаты заправляются майонезом, причем покупным. Из-за этого польза салата сразу теряется.
Наоборот, слишком нейтральная заправка может сделать салат невкусным, хотя и полезным. Нужно уметь балансировать на этой грани вкусного и полезного блюда. Приготовим вместе свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла отварная — 1 шт.;
- Отварная куриная грудка — 1 шт.;
- Маринованные огурцы — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Петрушка — пучок.
Приготовление свекольного салата:
Отварную свеклу очищаем и нарезаем маленьким кубиком, аналогично режем вареную куриную грудку.
Нарезаем мелко маринованные огурцы, совмещаем в одной миске со свеклой и грудкой.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, посыпаем по вкусу черным молотым перцем салат.
Поливаем салат растительным маслом, шинкуем в него петрушку и перемешиваем.
В результате мы получаем сочный свекольный салат.
Для вкуса стоит использовать нерафинированное растительное масло.