Еда

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком.

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

© Unsplash

Гранола — смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам.

Основное различие продуктов — способ приготовления и состав ингредиентов.

Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки.

При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Педиатр Сайфулина посоветовала родителям тщательнее изучать количество сахара в продуктах

Как правильно хранить сыр в холодильнике, чтобы он не плесневел

Чудо-компонент: зачем добавлять минералку в фарш

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Ошибки, которые никогда не следует совершать при разогреве готового супа

Назван продукт, подавляющий чувство голода и предотвращающий появление морщин

Назван максимальный срок хранения мяса и пельменей в морозилке

Эксперты рассказали, как с помощью простых ингредиентов сделать воду полезной

Диетолог Парецкая: чем нож шире, тем он лучше режет

Готовим рыбу кижуч в духовке, чтобы была сочная

Лучший выбор ужина, когда лень готовить и мало продуктов. 20 минут и можно звать всех к столу

Ваш комментарий

65 − 58 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее