Еда

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком.

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

© Unsplash

Гранола — смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам.

Основное различие продуктов — способ приготовления и состав ингредиентов.

Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки.

При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Стоматолог Антипенко перечислил продукты, которые помогут сохранить здоровье зубов

Простые и вкусные салаты с консервированной кукурузой

Диетолог предложил альтернативы «суперфудам»

Россиян предупредили об опасности молочных продуктов

Музыкант Лева Би-2 признал вину и назвал наказание в Таиланде несоизмеримым

Перечислены напитки, которые избавят от тяги к сладкому

Почему японцы не боятся есть сырую рыбу: видео

Врач предупредила об опасности использования пластиковых досок при приготовлении еды

Дренажные напитки: что это такое и есть ли от них польза для организма

Постные рецепты: рецепты от шеф-повара во время Великого поста

Оранжевое настроение: 10 салатов из моркови

Назван продукт, угрожающий женщинам бесплодием и онкологией

Ваш комментарий

− 1 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее