Еда

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

По словам специалистов, мюсли в основном состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Еще иногда в них добавляют мед, сиропы или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Заливать их можно молоком, йогуртом или соком.

В Роскачестве рассказали об отличиях мюсли и гранолы

© Unsplash

Гранола — смесь запеченных овсяных хлопьев, орехов, семян, меда или кленового сиропа. Можно есть отдельно или добавлять к йогурту, творогу и фруктам.

Основное различие продуктов — способ приготовления и состав ингредиентов.

Эксперты подчеркивает, что в граноле больше сахара и жиров, чем в мюсли. Она более хрустящая из-за термической обработки.

При выборе качественного завтрака нужно обратить внимание на несколько важных моментов. Состав должен быть натуральным, без искусственных добавок, консервантов и красителей.

Лучше отдать предпочтение мюсли с сухофруктами вместо цукатов и без добавления шоколада.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Терапевт Чернышова рассказала о питании в период простуды

Шеф-повар назвал частые ошибки при приготовлении блинов

Диетолог Лианн Эли считает консервированные грибы и креветки отвратительной едой

Как приготовить чак-чак в домашних условиях: классический рецепт

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

Свекла по-корейски: смешали свеклу с луком и закуска на столе

Что приготовить за 5 минут: 7 простых рецептов блюд-пятиминуток

Оладьи, как пух без дрожжей: на кефире и без яиц. Делюсь бабушкиными секретами приготовления

Диетолог перечислил «здоровые» продукты, которые на самом деле подвергаются ультраобработке

В Госдуме указали на опасность ранних ягод, фруктов и овощей

Капустный салат из четырех ингредиентов. Секрет — в заправке

Названы недопустимые перед поездкой на автомобиле продукты

Ваш комментарий

82 − 72 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее