Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Богатая клетчаткой спаржа почти не содержит жиров, но является источником белка.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

© Pinterest

Эксперты Роспотребнадзора из Петербурга сообщили, что употребление спаржи способствует нормальной работе кишечника, так как этот продукт богат клетчаткой, белками, но при этом не содержит жиров.

Кроме того, в спарже содержится множество важных для организма микроэлементов, среди которых кальций, йод, железо и цинк. А аминокислота аспарагин расширяет кровеносные сосуды и понижает давление.

Спаржу можно употреблять в самом разно виде. Очень часто ее жарят или запекают, подавая на стол в качестве низкокалорийного гарнира.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, такие продукты как яйца, творог и ягоды, можно есть в любое время суток.

Врач рассказала, почему следует избегать полноценных приемов пищи перед тренировкой или сразу после нее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как выбрать сгущенку, настоящую, как в детстве? Эксперты назвали четыре гаранта качества

Вредные, но вкусные: советские блюда, которые до сих пор привлекают, несмотря на советы врачей

Торты на Новый год 2023 — новые и красивые рецепты с фото

Какая диета может защитить от рака? Отвечает нутрициолог

Рецепт для похудения: говядина по-грузински. Едим — и килограммы уходят

Диетолог назвала продукты, которые выводят токсины из организма

Заготовка боярышника на зиму и способы его приготовления

На Грузинском Валу открылся новый проект Joi Izakaya

Торт «Монастырская изба» — просто и без выпечки

Диетолог назвала полезные свойства корицы

Рецепты самых вкусных пасхальных куличей

Квас в домашних условиях из черного хлеба

Ваш комментарий

32 + = 34

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее