Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Богатая клетчаткой спаржа почти не содержит жиров, но является источником белка.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

© Pinterest

Эксперты Роспотребнадзора из Петербурга сообщили, что употребление спаржи способствует нормальной работе кишечника, так как этот продукт богат клетчаткой, белками, но при этом не содержит жиров.

Кроме того, в спарже содержится множество важных для организма микроэлементов, среди которых кальций, йод, железо и цинк. А аминокислота аспарагин расширяет кровеносные сосуды и понижает давление.

Спаржу можно употреблять в самом разно виде. Очень часто ее жарят или запекают, подавая на стол в качестве низкокалорийного гарнира.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, такие продукты как яйца, творог и ягоды, можно есть в любое время суток.

Врач рассказала, почему следует избегать полноценных приемов пищи перед тренировкой или сразу после нее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Оладьи будут как пух: этим рецептом поделился опытный повар

«Добавьте чеснок, имбирь и рыбный соус». В Сети обсуждают необычный рецепт кофе

Биолог Ли рассказала, когда соленья нужно выбрасывать: превращаются в яд

Антон Перезимник 30 января 2023: народные приметы, что можно и нельзя делать

Волгоградцам объяснили, с чем правильно сочетать мясо

Врач Гинзбург назвал красное мясо самым вредным в жареном виде продуктом

Возьмите картофель и квашеную капусту. Готовлю на завтрак или ужин вместо привычных котлет

Как приготовить клубничное варенье без варки?

Четыре осенних блюда, которые восстанавливают силы после болезни

Почему нельзя есть сырое мясо

Адская свекла в духовке в фольге: осторожно, очень остро

Что едят на обед кочевники из Калмыкии? Попробовали необычные блюда в ресторане калмыцкой кухни

Ваш комментарий

33 − = 31

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее