Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

Богатая клетчаткой спаржа почти не содержит жиров, но является источником белка.

В Роспотребнадзоре рассказали, чем полезна спаржа

© Pinterest

Эксперты Роспотребнадзора из Петербурга сообщили, что употребление спаржи способствует нормальной работе кишечника, так как этот продукт богат клетчаткой, белками, но при этом не содержит жиров.

Кроме того, в спарже содержится множество важных для организма микроэлементов, среди которых кальций, йод, железо и цинк. А аминокислота аспарагин расширяет кровеносные сосуды и понижает давление.

Спаржу можно употреблять в самом разно виде. Очень часто ее жарят или запекают, подавая на стол в качестве низкокалорийного гарнира.

Ранее сообщалось, что, по мнению экспертов, такие продукты как яйца, творог и ягоды, можно есть в любое время суток.

Врач рассказала, почему следует избегать полноценных приемов пищи перед тренировкой или сразу после нее.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Продукты на букву А в энциклопедии продуктов: идеи кулинарных экспериментов

Картошка как в деревне: жарим с луком и зеленью

Эксперт назвал максимальный срок хранения открытого молока

Как правильно варить раков: 3 рецепта с фото в домашних условиях, сколько варить

Шарлотка вышла на новый уровень: готовлю по новому рецепту и к старому возвращаться не намерена

Морковные маффины: самый простой рецепт

Диетолог развеяла миф о пользе супа: это традиция

Как заморозить свеклу на зиму в морозилке

Яблочная пастила со сливами и грушами — на десерт, в подарок, как витамины

Крепкий костный бульон по рецепту из СССР. Готовим согласно ГОСТ 4363-48

Как разморозить мясо за пять минут: видео

Чем закусывают виски

Ваш комментарий

29 − 26 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее