Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать шампиньоны

Шампиньоны являются источником важных для организма витаминов и минералов. Специалисты Роспотребнадзора РФ рассказали, на какие параметры обращать внимание при выборе этих грибов.

Как правильно выбирать шампиньоны

© Чемпионат.com

Во-первых, важен цвет шампиньона. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Тёмный цвет указывает на перезревшие грибы.

Во-вторых, нужно тщательно осмотреть продукт. Придавите шляпку пальцем, если на ней остаются вмятины, такие шампиньоны лучше не покупать.

Наконец, обращайте внимание на посторонний запах — он должен отсутствовать.

В Роспотребнадзоре России добавляют, что шампиньоны содержат витамины С, Е и практически все из группы В, легкоусвояемые белки, мононенасыщенные жиры и такие важные минералы, как калий, кальций, фосфор, цинк, селен.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Врач Гадзиян: чипсы и копченые колбасы опаснее сахара и соли

Диетолог рассказала о полезных свойствах комбучи

Повар Шахов: помешивание пищи при готовке поможет избежать ее подгорания

Блаженство в каждом кусочке: торты в Уссурийске, которые завораживают красотой и вкусом

Фруктовая пицца для детей с наливным тестом на кефире: полезный десерт дома

Рецепт рагу из свинины

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе: рецепт с азиатским колоритом

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

Ученые назвали улучшающий настроение фрукт

Лёгкий салат с копченым сыром и тунцом

Легкие салаты на праздничный стол

Салат с тунцом и грейпфрутом

Ваш комментарий

66 + = 75

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее