Шампиньоны являются источником важных для организма витаминов и минералов. Специалисты Роспотребнадзора РФ рассказали, на какие параметры обращать внимание при выборе этих грибов.
Во-первых, важен цвет шампиньона. Он должен быть белым, бежевым или буроватым. Тёмный цвет указывает на перезревшие грибы.
Во-вторых, нужно тщательно осмотреть продукт. Придавите шляпку пальцем, если на ней остаются вмятины, такие шампиньоны лучше не покупать.
Наконец, обращайте внимание на посторонний запах — он должен отсутствовать.
В Роспотребнадзоре России добавляют, что шампиньоны содержат витамины С, Е и практически все из группы В, легкоусвояемые белки, мононенасыщенные жиры и такие важные минералы, как калий, кальций, фосфор, цинк, селен.