Еда

В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественную курицу

Она объяснила, что как цыпленка, так и курицу лучше выбирать небольших размеров – это залог нежного и нежирного мяса. Так, например, тушку лучше брать весом не более 2 кг.

Как выбрать качественную курицу

© Unsplash.com

Кожа у качественной курицы должна быть бледно-желтого цвета без пятен и подтеков, без посторонних и неприятных запахов. Филе должно быть нежно-розового цвета. Потемневшее, серое или склизкое мясо эксперт брать не рекомендует.

Окорочка и бедра по цвету должны иметь яркий розовый цвет, иногда даже красный. Если сомнения в свежести продукта появились только по приходу домой, эксперт советует проткнуть тушку горячим ножом, неприятный запах выдаст испорченное мясо.

Приобретая замороженную курицу, необходимо изучить ее состав: некоторые производители используют солевые или водные растворы, чтобы сохранить структуру мяса. Кроме того, размороженное мясо лишается части питательных свойств, упругости и вкусовых качеств.

Эксперт уточнила, что все мясные продукты, поступающие на прилавки региона, проходят контроль ветеринарно-санитарной службы. У каждого продавца должны быть подтверждающие документы и клеймо на тушках.

Ранее мы писали, сколько мяса необходимо человеку для нормального функционирования.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Печем картофельную бабку с фаршем в духовке: сытный пирог по-белорусски

30 минут на кухне: куриные шницели в панировке из миндальной муки

Новогодние пряники в 2022 году своими руками по вкусным рецептам

Домашний уход за руками копейки

Классический рецепт спагетти болоньезе как в ресторане

Япония и Перу – новый гастрономический альянс в ресторане Historia

Самые опасные блюда для русских, являющихся деликатесом у других народов

Как приготовить сыр в домашних условиях: простой рецепт для начинающих

Рецепты из тыквы: 5 вкусных и полезных блюд на осень

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

Как отделить желток от белка: 4 хитрых способа

Как выбрать качественное мороженое: советы экспертов

Ваш комментарий

− 2 = 1

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее