Еда

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

В любом сорте риса, независимо от способа выращивания, содержится мышьяк, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно промывать. Об этом предупредили диетологи Кейтлин Сасс и Тейлор Янулевич в интервью изданию Health.

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

© Lenta.ru

Эксперты отметили, что мышьяк попадает в рис из почвы и воды, в которых он присутствует естественным образом. Считается, что в белом рисе ядовитого для человека вещества меньше, а в коричневом и буром — больше. Чтобы удалить мышьяк, Янулевич посоветовала несколько раз промыть рис и варить его в большом количестве воды. «Соотношение 6–10 частей воды к одной части риса снижает содержание неорганического мышьяка на 40–60 процентов», — говорит диетолог.

Чтобы удалить мышьяк из коричневого или белого риса, вы можете попробовать пропарить его. Для этого засыпьте рис в кипящую воду и варите пять минут, затем замените воду и готовьте как обычно.

Сасс назвала еще одну вескую причину промывать рис. По ее словам, вода удаляет мусор, остатки пластика и крахмал, из-за которого рис слипается и теряет вкусовые качества. Она добавила, что даже после тщательного мытья рис не рекомендуется есть каждый день из-за содержащихся в нем вредных веществ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Простая кремлевская диета: от основ до плюсов, минусов и примеров меню

LÚWO – гастрономическое путешествие в восточное Средиземноморье

Листья пекинской капусты в кляре на сковороде

5 рецептов закусок с креветками: на праздничный стол и для вкусного ужина

3 очень вкусных салата без майонеза на Новый год 2024

Шоколадные блинчики с шоколадным творожным муссом: отличный рецепт для Масленицы

Календарь Рождественского поста с 28 ноября по 6 января 2024 года: в какие дни можно есть рыбу

Вкусные блинчики за 8 минут: экспресс-рецепт для торопливых хозяек

Шоколадное печенье с тыквой

Пицца пепперони вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Эксперт Стародубова рассказала об особенностях летнего рациона питания

Как избавить лук от горечи: три кулинарные хитрости для хозяек

Ваш комментарий

+ 10 = 18

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее