Еда

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

В любом сорте риса, независимо от способа выращивания, содержится мышьяк, поэтому перед приготовлением его нужно тщательно промывать. Об этом предупредили диетологи Кейтлин Сасс и Тейлор Янулевич в интервью изданию Health.

Веские причины тщательно промывать рис перед приготовлением

© Lenta.ru

Эксперты отметили, что мышьяк попадает в рис из почвы и воды, в которых он присутствует естественным образом. Считается, что в белом рисе ядовитого для человека вещества меньше, а в коричневом и буром — больше. Чтобы удалить мышьяк, Янулевич посоветовала несколько раз промыть рис и варить его в большом количестве воды. «Соотношение 6–10 частей воды к одной части риса снижает содержание неорганического мышьяка на 40–60 процентов», — говорит диетолог.

Чтобы удалить мышьяк из коричневого или белого риса, вы можете попробовать пропарить его. Для этого засыпьте рис в кипящую воду и варите пять минут, затем замените воду и готовьте как обычно.

Сасс назвала еще одну вескую причину промывать рис. По ее словам, вода удаляет мусор, остатки пластика и крахмал, из-за которого рис слипается и теряет вкусовые качества. Она добавила, что даже после тщательного мытья рис не рекомендуется есть каждый день из-за содержащихся в нем вредных веществ.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Домашние блинчики на молоке

Готовим сами: вкусный майонез за 10 минут

Показываем универсальный рецепт, который даст сочность и вкус любой простой рыбе. Готовим хека

Любительская колбаса по-домашнему: делаем вкуснее, чем продают в магазине

Жаренные сосиски по совету повара королевы Англии: добавляем жир

В Татарстане курица снесла яйцо с надписью «Аллах»

Полезный, легкий, диетический напиток для перекуса и похудения

На 50% больше пользы: как правильно есть киви

Жарим пельмени наполовину в масле: сочные и хрустят

Эксперты перечислили сезонные овощи и зелень января

Песочное тесто на сметане для пирога

Диетолог призвал отказаться от обезжиренных молочных продуктов

Ваш комментарий

4 + 4 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее