Еда

Вино, изюм и чеснок! Готовим печеночный паштет по простому рецепту

Печеночный паштет — это необычный, сытный, ароматный и очень вкусный домашний деликатес. Приготовить нежное и мягкое по консистенции блюдо не так сложно, как кажется, а подавать его можно на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба как к праздничному столу, так и в любой другой день.

Готовим печеночный паштет по простому рецепту

© unsplash

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 800 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Десертное вино — 6 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сливки жирные — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шалфей — 1 веточка

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте вином. Накройте крышкой и нагрейте в микроволновке 3 минуты, после остудите.
  2. Печень нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите. Шалфей нарубите.
  3. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте печень с чесноком и шалфеем.
  4. Измельчите печень в блендере. Добавьте сливки, две ложки вина, которое нагревали с изюмом, а также соль. Взбейте еще раз.
  5. Одну или несколько форм для паштета смажьте оливковым маслом. На дно выложите изюм, а поверх него — паштет.
  6. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Когда гости на пороге: морковный торт — пятиминутка без духовки

Сладкие десерты из тыквы

30 минут на кухне: трубочки с корицей на кефире – одновременно мягкие и хрустящие

Диетолог Соломатина перечислила приводящие к выработке гормона «счастья» продукты

Какая приправа лучше к шашлыку для аромата и вкуса

Диетолог Рыкалова рассказала о вреде крем-супов

Какие грибы еще можно встретить в подмосковных лесах до наступления зимы

Как приготовить цветную капусту вкусно на сковороде

Классический рецепт долмы в виноградных листьях

Маринад для утки с гранатовым соком: секрет идеального вкуса и аромата

Чем будет питаться Елена Блиновская в СИЗО: фетучини под соусом “Полло” и фокачча с морской солью

Нежная и воздушная творожная запеканка. Наконец-то нашла идеальный рецепт

Ваш комментарий

75 − 70 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее