Гречка считается одной из самых распространенных круп. Пожалуй, ее можно найти в каждом доме. Не все знают, как приготовить эту крупу вкусно и полезно.
Опытные хозяйки рассказали, что перед варкой гречку нужно обжаривать. Дело в том, что во время обжарки из нее выделяется гречишное масло, которое делает кашу более мягкой и вкусной. Кроме того, это позволяет лучше раскрыть аромат и вкус ядрышек.
Также обжарка делает ядрышки более плотными. Это позволяет каше быть более рассыпчатой и не склеиваться. Обжаривание гречки способствует тому, что из крупы выделяется влага и исчезают посторонние запахи, из-за чего вкус каши становится более чистым и свежим.
Перед обжариванием гречку нужно промыть, чтобы удалить пыль и примеси. Далее ее нужно равномерно распределить на сковороде и просушить, пока она не станет насыщенного коричневого цвета.
Ранее нутрициолог Юлия Хлопова рассказала, что питаться правильно может быть даже дешевле, чем обедать в ресторанах быстрого питания. По ее словам, рацион человека, который заботится о своем здоровье, состоит из продуктов, которые можно купить в любом магазине. Специалист отметила, что приблизительная стоимость обеда в ресторане быстрого питания обойдется в 605 рублей.