Еда

Вкус из советского детства: готовим молочный коктейль

Вкус из советского детства: готовим молочный коктейль

Знаменитый молочный коктейль, который готовили в Советском Союзе, состоит из самых простых ингредиентов. Но есть несколько секретов его приготовления.

Все, кто родом из советского детства, помнят потрясающий вкус молочного коктейля. И как не старались мамы и бабушки воспроизвести рецепт этого напитка на кухне, все равно не получалось. Чего-то постоянно не хватало. Очевидно, что у производителя были свои секреты. Давайте узнаем, что же позволяло делать коктейль таким вкусным, густым и воздушным.

В Советском Союзе в пищевой промышленности на первом месте стоял ГОСТ, по которому делали все – от кваса на розлив до обедов в производственных столовых. Молочный коктейль готовился быстро на глазах у покупателя, но, тем не менее, были несколько секретов, которые скрывали советские баристы. В противном случае, все бы просто готовили напиток дома.

Первое, что нужно учесть, чтобы приготовить тот самый советский молочный коктейль – это пропорции ингредиентов. Для того, чтобы у вас получился стакан этой вкусняшки, вам потребуется:

100 мл молока

25 мл фруктового сиропа

25 мл мороженого  

Следующий секрет – качество ингредиентов. Цельное молоко должно быть не просто охлажденным, но замороженным до такой степени, чтобы в бутылке появились кусочки льда. Фруктовый сироп нужно взять очень хорошего качества. А мороженое самое настоящее – не менее 12% жирности, приготовленное исключительно из молока, яиц и сливок.

Еще одни важный момент – это правильное соединение всех ингредиентов. Если все просто побросать в стакан, кое-что получится, конечно. Но это будет не советский молочный коктейль. Последовательность следующая: молоко, сироп, мороженое.

Также важно правильно взбивать молочный коктейль. После того, как вы аккуратно смешали все в стакане, нужно взбивать напиток не менее 60 секунд. Это минимальное время, через которое появится та самая пенка, которую обожали все дети. 

Важно, чтобы блендер, которым вы будете взбивать молочный коктейль был с высоким уровнем мощности – не менее 12000 оборотов в минуту. С учетом всего вышесказанного, у вас непременно получится тот самый коктейль из советского детства! Приятного аппетита!



Источник: kleo.ru

Похожие записи

Малышева рассказала о пользе риса

Овощное карри: простой рецепт вкусного и полезного блюда

Десерт «Жгучая нежность»

Сытный обед в корейском стиле: готовим фрикадельки с рисом

Простой рецепт для ленивых хозяек: готовим слоеный пирог с курицей и сыром

Как вкусно и быстро замариновать лук для салата

Питательный салат с кукурузой за 15 минут

Холодные супы на лето: свекольник, окрошка, гаспачо, ботвинья и другие

Быстро и просто — ленивые голубцы на сковородке

Творожные сырки в шоколаде с джемом

Не только каша: 7 интересных и необычных рецептов из крупы

3 очень вкусных салата без майонеза на Новый год 2024

Ваш комментарий

21 − = 12

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее