Еда

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту0

Суфле считается исконно французским блюдом, так как было придумано в данной стране. Слово суфле с французского переводится как дыхание. Это нежный десерт, который подавался королям и знатным особам.

Людовик XVI предпочитал начинать свой день именно с суфле. Благодаря этой личности и родился этот рецепт.

Король всегда завтракал овощным пюре с соусом бешамель. Однако, в один день ему надоел один и тот же прием пищи постоянно. Поэтому Людовик приказал повару создать более мягкое и воздушное блюдо.

Изначально суфле было не сладким. Позднее это изделие приобрело статус десерта. Расскажем, как приготовить творожное суфле.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • Творог — 500 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Соль — 13 ч. л.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.

Приготовление творожного суфле:

Яйца делим на желтки и белки. Желтки кладем к творогу, высыпаем туда же соль и сахарный песок, ванилин и крахмал. Добавляем к творогу сметану и взбиваем погружным блендером до состояния крема.

Отдельно миксером взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим белки в творожный крем лопаткой, перемешиваем снизу вверх аккуратно.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой.

Кладем в форму творожный крем, стучим дном формы о стол, чтобы убрать пузырьки.

Запекаем суфле в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

После приготовления суфле можно посыпать сахарной пудрой.

Вкуснее сырников. Нежнейшее творожное суфле: буквально тает во рту1

Подавать суфле стоит со сгущенным молоком.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

По рецепту мамы: какие сладости готовили екатеринбуржцам в детстве

Арахис: польза и вред для организма

В каком городе России печь кулич дешевле всего? Это точно не Москва

Россияне распробовали моллюск из Охотского моря

Соль и яйца стали самыми популярными продуктами в России

5 блюд с куркумой | Золотистые кексы, ароматный рис и тикка масала

Агроном рассказал, как правильно выбирать клубнику

Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки

Не только окрошка: топ-10 холодных супов для жаркого лета

Пострадает не только холодильник. Почему нельзя оставлять половник в кастрюле с едой

Кокосовое крем-брюле: легкий рецепт нежного десерта

Классический паштет из куриной печени: вкусная намазка своими руками

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее