Еда

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков

Простые рецепты вторых блюд из кабачков. Оригинальные рецепты с пошаговыми фото и видео, помогут вам приготовить вкусные блюда из кабачков для всей семьи.

Содержание

  • Блинчики из кабачков
  • Запеченные кабачки с мясом и овощами
  • Мясная запеканка с кабачками
  • Наггетсы из кабачков
  • Кабачки в духовке с куриным филе и сыром
  • Простая и вкусная запеканка из кабачков с творогом
  • Оладьи из кабачков
  • Кабачки по-венгерски
  • Рулеты из кабачков с сырной начинкой
  • Чебуреки из кабачков

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков0

  • Категория:
    вторые блюда
  • Время приготовления:
    45 мин

Ингредиенты

  • кабачки
  • яйцо
  • молоко
  • мука
  • специи
  • растительное масло
  • майонез
  • сметана
  • чеснок
  • укроп

Из кабачков можно приготовить большой ассортимент вкусных блюд на второе по простым рецептам с пошаговыми фото.

Блинчики из кабачков

Очень вкусные блинчики из кабачков можно приготовить на второе блюдо по простому рецепту с фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков1

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • укроп.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков2

Приготовление:

  • Кабачок натираем на мелкой терке (если овощ молодой, то кожицу можно не очищать).
  • Добавляем к кабачку яйцо, молоко и столовую ложку растительного масла, солим, перчим и перемешиваем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков3

  • Получив однородную кабачковую массу, подсыпаем просеянную муку, продолжая замес. Тесто для блинчиков должно получиться более жидким, чем на оладьи.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков4

  • Выпекаем блинчики как обычно, укладываем на приготовленную тарелку, смазав начинкой и свернув конвертиками.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков5

Для приготовления начинки смешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте, предварительно мелко нарезав укроп.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков6

Запеченные кабачки с мясом и овощами

Очень вкусное второе блюдо можно приготовить из кабачков с мясом в духовке по простому пошаговому рецепту с фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков7

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков8

Приготовление:

  • Лук нарезаем мелко, обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавив натертую морковь и кусочки помидора.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков9

  • Протушив овощи пять-семь минут, выкладываем на сковородку мясной фарш, солим, перечим, перемешиваем. При желании можно добавить в мясную начинку любимые специи и пряные травы.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков10

  • Обжариваем мясо с овощами на сильном огне. 

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков11

  • Кабачок нарезаем кружками шириной 1,5-2 см, раскладываем на смазанном маслом противне, слегка присаливаем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков12

  • Выложив начинку поверх каждого кружка из кабачка, смазываем ее майонезом, смешанным с чесноком, раздавленным под прессом.
  • Посыпаем кабачки с начинкой натертым сыром и запекаем в духовке при 200 °С в течение 30 минут.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков13

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков14

Мясная запеканка с кабачками

Используя очень простые рецепты с пошаговыми фото, приготовим в духовке вкусные вторые блюда из кабачков.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков15

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 350 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сыр – 80 – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжариваем с небольшим количеством масла, слегка остужаем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков16

  • Обжарку смешиваем с мясным фаршем, предварительно его посолив и поперчив.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков17

  • Выкладываем подготовленный фарш на смазанную сковородку ровным слоем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков18

  • Сверху красиво располагаем заранее нарезанные тонкими кружками помидоры и кабачки.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков19

  • Отправляем форму с блюдом в духовку, разогретую до 200 °С на 25 минут.

Извлекаем блюдо из духовки, обильно смазываем сметаной с чесноком и перцем. Также посыпаем запеканку с кабачками измельченной зеленью и натертым сыром, выдерживаем в духовке еще 20 минут.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков20

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков21

Интересно! Классический рецепт творожной запеканки в духовке

Наггетсы из кабачков

Очень вкусное второе блюдо из кабачков приготовим по простому рецепту.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков22

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сыр – 30 г;
  • яйцо;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез – 100 мл;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • перец и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для этого блюда выбираем молодой кабачок, промываем и нарезаем брусочками среднего размера. Присаливаем, оставляем в готовности.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков23

  • Панировочные сухари смешиваем с сыром, натертым на мелкой терке, ставим рядом с разогретой сковородкой.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков24

  • Также рядом ставим две емкости – с мукой и взбитым яйцом.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков25

  • Кабачки обваливаем в муке, яйце и панировке. Выкладываем для обжаривания на сковороду, предварительно налив небольшое количество масла.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков26

  • Обжариваем наггетсы из кабачков с трех сторон до золотистого цвета, подаем с соусом. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты для него, перечисленные в рецепте.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков27

Кабачки в духовке с куриным филе и сыром

Из кабачков можно приготовить одно из очень вкусных вторых блюд по простому рецепту с фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков28

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зелень;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • специи;
  • куриное филе или колбаса – 550 г;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Кабачки натираем на крупной терке, присаливаем, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Всю массу с образованным соком отжимаем руками, выкладываем в подходящую емкость.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков29

  • Добавляем к кабачковой массе яйца, сметану, куриное филе и измельченную зелень. Собранные ингредиенты солим, перчим и тщательно вымешиваем до однородности.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков30

  • Добавив сюда же муку, замешиваем негустое тесто. Выкладываем его в разъемную форму, смазанную маслом.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков31

  • Сверху раскладываем дольки помидоров и посыпаем сыром. Отправляем форму с кабачковым тестом в духовку на 25 минут, температура 180 °С.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков32

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков33

  • Вкусное блюдо из кабачков, приготовленное в духовке, подаем к столу, нарезав кусочками.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков34

Простая и вкусная запеканка из кабачков с творогом

На второе можно быстро приготовить очень вкусное блюдо из кабачков по простому рецепту с фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков35

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 г;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Кабачки (желательно молодые) натираем на крупной терке, отжимаем сок, выкладываем в приготовленную емкость.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков36

  • Туда же отправляем творог, предварительно его растерев вилкой до однородного состояния.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков37

  • Выкладываем в емкость с ингредиентами натертый сыр, соль, перец, мелко нарезанный или раздавленный чеснок и специи.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков38

  • Яйца взбиваем в отдельной емкости, добавляем в тесто для кабачковой запеканки с творогом.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков39

  • Выкладываем кабачковую массу в смазанную форму, выпекаем 30 минут при 180 °С.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков40

Нарезаем запеканку порционными кусочками, подаем к столу с любым соусом или сметаной.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков41

Оладьи из кабачков

Очень вкусное блюдо можно приготовить из кабачков на второе, воспользовавшись простым рецептом с пошаговыми фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков42

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп, лук зеленый – небольшой пучок;
  • мука сколько возьмет тесто;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Если кабачки не первой молодости, то кожицу с них лучше снять и очистить от семян (если таковые имеются). Натираем подготовленные кабачки на крупной терке, солим и перемешиваем. Всю массу слегка прижимаем руками к краю емкости, отжимая излишки влаги.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков43

  • Промытую зелень измельчаем, добавляем слегка размешанные вилкой яйца, выкладываем к кабачкам. Перчим, добавляем специи по желанию и муку, замешиваем кабачковое тесто для оладий.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков44

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков45

  • Набираем массу ложкой и выкладываем на разогретую с маслом сковородку, обжариваем с двух сторон по 3 минуты с каждой.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков46

  • При выкладывании очередной партии оладий для обжаривания, тщательно вымешиваем тесто (возможно, придется добавить немного муки), так как оно со временем становится водянистым.
  • Кабачковые оладьи подаем с соусом или сметаной.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков47

Кабачки по-венгерски

Вкусное блюдо из кабачков на второе можно приготовить по простому рецепту венгерской кухни.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков48

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп;
  • сметана – 250 г;
  • орегано;
  • базилик;
  • масло оливковое или подсолнечное;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  • Кабачок очищаем от кожицы, нарезаем четвертинками, выкладываем в приготовленную емкость, поливаем соком, выжатым из одного лимона, перемешиваем, оставляем в готовности.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков49

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков50

  • Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в разогретую с маслом емкость, в которой будем готовить блюдо.
  • Обжариваем лук вместе с натертой морковью до золотистого цвета, выкладываем замаринованный в лимонном соке кабачок. Закрываем емкость крышкой, готовим около 5-7 минут.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков51

  • Добавляем измельченный чеснок и сметану, снимаем пробу. При необходимости корректируем вкус, добавляя орегано, базилик, соль, перец и другие специи.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков52

Потушив кабачки еще пять минут, добавив измельченный укроп, перемешиваем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков53

Рулеты из кабачков с сырной начинкой

Очень вкусное блюдо можно приготовить из кабачков на второе как для будничного питания, так и на праздники по простому рецепту с пошаговыми фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков54

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 3 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • зелень;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков55

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные кабачки нарезаем очень тонкими пластинами, примерно по 2-3 мм.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков56

  • Подготовленные кабачки присаливаем, обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков57

  • Пока кабачки остывают, займемся начинкой. Перед тем как использовать плавленые сырки, необходимо подержать их в морозилке в течение получаса, затем натереть.
  • В емкость с сырной массой добавляем раздавленный под прессом чеснок, майонез и измельченную зелень, все размешиваем до однородного распределения ингредиентов.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков58

  • Помидоры нарезаем ломтиками, укладываем по одному на смазанные начинкой пластины кабачков.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков59

Сворачиваем кабачки рулетами, раскладываем на тарелке для подачи. Если нужен праздничный вариант, можно украсить тарелку листьями салата.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков60

Чебуреки из кабачков

Вкусное эффектное блюдо можно приготовить по простому рецепту чебуреков из кабачков.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков61

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • фарш – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • кефир – 100 мл;
  • масло растительное для обжарки;
  • мука – 7 ст. л.

Приготовление:

  • Из натертого на крупной терке кабачка с яйцом, сметаной, кефиром и мукой, замешиваем тесто, как на оладьи.
  • Тесто не забываем посолить, поперчить и все тщательно перемешиваем.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков62

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков63

  • Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, солью и перцем, также основательно вымешиваем, оставляем в готовности.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков64

  • На разогретую сковородку небольшого диаметра выкладываем по две ложки теста, разравниваем. На одну из половин раскладываем мясной фарш тонким слоем, накрываем второй половиной кабачковой лепешки.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков65

  • Жарим с двух сторон несколько раз переворачивая.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков66

Подаем чебуреки к столу в горячем виде с соусом, майонезом или сметаной.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков67

Рататуй с кабачками

Приготовить всеми любимое полезное блюдо можно из кабачков на второе по простому рецепту с фото.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков68

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков69

Приготовление:

  • Промытые овощи нарезаем очень тонкими кружками, укладываем в смазанную форму для запекания.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков70

  • Плотно уложив разноцветными овощами всю форму, посыпаем их перцем и солью, поливаем приготовленным сырным соусом.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков71

  • Для приготовления соуса смешиваем натертый сыр, взбитые яйца и молоко, добавляем специи и мускатный орех.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков72

  • Запекаем рататуй из кабачков и других овощей в духовке 40-45 минут при 200 °С.

Вкусные и простые вторые блюда из кабачков73

Такой вкусный и популярный овощ, как кабачок, может присутствовать на наших столах круглый год. Поэтому смело опробуем все понравившиеся рецепты, питаемся разнообразно и полезно.

Источник: kleo.ru

Похожие записи

Как выбрать апельсины: три проверенных способа

Делимся рецептом быстрой запеканки, которая понравится вашим гостям.

Те, кто подписан на мою рассылку, получают регулярно от меня полезные рецепты для дегидратора бесплатно.

5 бодрящих альтернатив кофе

Рецепт для похудения: салат с кальмарами и луком. Едим — и вес уходит

Мешаем яйца с чесноком и перцем: намазка заменяет сразу сыр и масло

Диетолог Кабанов: избыток углеводов является одной из главных ошибок в питании

Паштет из тунца по рецепту Майкла Кьярелло

Специалистами названы продукты нельзя запивать чаем и кофе

Названы овощи и фрукты, которые нельзя хранить в холодильнике

Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики»

Повар Подольский: роллы нельзя есть на следующий день после приготовления

Ваш комментарий

+ 49 = 57

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее