Еда

Вместо борща и рассольника. Самый простой и вкусный рецепт супа: готовлю так 3 раза в неделю

Вместо борща и рассольника. Самый простой и вкусный рецепт супа: готовлю так 3 раза в неделю0

Возникновение супов в кухнях разных стран связано с прогрессом. Дело в том, что супы появились в кулинарии всего 400-500 лет назад. Это связано с тем, что лишь тогда люди научились изготавливать крепкую и неокисляемую посуду для готовки пищи.

Ранее аналоги супов существовали. Но, блюдо было не особо пригодно к употреблению. В основном люди просто варили в горячей воде мясо и овощи, не употребляя в пищу отвар из-под продуктов.

В современном мире супы стали частью повседневной жизни человека. Это важный фрагмент обеда для большинства. Привычка есть супы весьма хорошо сказывается на состоянии пищеварительной системы. Приготовим один из вкусных супов дома.

Ингредиенты для супа:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Говядина — 370 г;
  • Паприка сладкая — 1 ст.л.;
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Картофель — 800 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный горошком — 2 шт.;
  • Перец душистый — 2 шт.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Сухой чеснок — 1/2 ч.л.;
  • Пюре из томатов — 100 г;
  • Укроп — 1 ч.л.

Приготовление супа:

Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, режем на полукольца очищенную морковь. В кастрюле с толстым дном на растительном масле пассируем морковь и лук.

Нарезаем маленькими кусочками говядину. Выкладываем говядину к обжаренным овощам, жарим вместе. Высыпаем к овощам и мясу паприку и Черный молотый перец, перемешиваем.

Вливаем к овощам и мясу кипяток так, чтобы он покрывал все обжаренные ингредиенты. Накрываем крышкой кастрюлю и тушим до мягкости говядину.

Очищенную картошку нарезаем маленьким кубиком, кладем к тушеной говядине. Посыпаем картошку солью, майораном, сухим чесноком, черным перцем горошком, душистым перцем и лавровым листом.

Заливаем картофель кипятком, накрываем крышкой и оставляем тушиться до мягкости картофеля. Добавляем в суп томатное пюре, укроп и тщательно перемешиваем.

Готовим суп под крышкой еще 5 минут.

Вместо борща и рассольника. Самый простой и вкусный рецепт супа: готовлю так 3 раза в неделю1

Данный суп является и первым и вторым блюдом благодаря своей густой консистенции. Получается сытный суп, который станет фаворитом вашего обеда.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Какие продукты помогут не заболеть тридемией: список

Рецепты вторых блюд 45

Как правильно выбрать грибы: четыре важных совета

Мухи отдельно, котлеты отдельно. Жители России против продуктов из насекомых

Когда солить капусту в январе 2019?

Классический торт медовик: пошаговый рецепт

Самый вкусный маринад для свиного шашлыка: оригинальные рецепты на основе разных продуктов

Когда квасить капусту в ноябре 2019 года

Врачи назвали продукты, которыми опасно закусывать крепкое спиртное

Прямиком из Ясной Поляны — абрикосовое варенье  с косточками

Что лучше не есть при проблемах с кожей? Перечислила врач

Быстрый летний торт с заварным кремом: готовим вкусное угощение

Ваш комментарий

27 + = 28

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее