Фарш чаще всего пускают на котлеты, но они и появляются на столе слишком часто, и редко получаются сочными. Намного вкуснее будет из тех же самых ингредиентов приготовить нежнейший люля-кебаб, тем более, что делается он элементарно, на раскаленной сковороде.
Ингредиенты: Говяжий фарш 1 кг Куриное филе 500 г Лук репчатый 3 шт. Кинза 50 г Помидоры 3 шт. Томатная паста 3-4 столовой ложки Сахар 2 чайной ложки Оливковая масло 1 столовая ложка Укроп 10 гр Уксус (9%) 0.5 чайной ложки Растительное масло 80 мл Соль Перец Паприка копченая Кумин
Приготовление: Смешайте говяжий фарш, куриное филе, нарезанный лук и половину кинзы в миске. Добавьте соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2-3 часа. Снимите кожуру с помидоров и нарежьте их.
В отдельной миске смешайте оставшуюся кинзу, соль, перец, сахар, томатную пасту, оливковое масло, лук, укроп и уксус. Смажьте руки растительным маслом и сформируйте люля-кебаб из фарша. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кебабы на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности.
Добавьте подготовленный томатный соус в сковороду к люля. Продолжайте готовить на слегка уменьшенном огне до того, как соус загустеет и кебабы будут полностью прожарены.
Подавайте кебабы с томатным соусом горячими. Уже в тарелках их можно присыпать свежей зеленью.
В оригинале статьи есть видео с подробностями. Его можно посмотреть по клику на Источник.