Салаты сейчас являются по большей части праздничным блюдом. Как правило, их готовят на Новый год, День Рождения и Юбилеи. Однако, на большинство праздников салаты бывают одинаковые. Готовят в основном Оливье, Цезарь, Сельдь под Шубой. Но, в мире есть множество других, не менее вкусных салатов. Почему люди забывают про другие салаты?
Дело в том, что традиционные салаты — самые популярные. Их готовят по причине высокого спроса у гостей.
В последнее время все чаще люди отдают предпочтение новым салатам, так как устали от вкуса старых классических блюд. По этой причине стоит учиться готовить нечто новое для праздника.
Создадим на кухне новый салат с печенью.
Ингредиенты для салата с печенью:
- Огурцы маринованные — 400 г;
- Лук — 480 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Куриная печень — 700 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез — 3 ст.л.
Приготовление салата с печенью:
Нарезаем маленькими брусками маринованные огурцы. Режем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом, солим.
Очищенную морковь натираем на терке по-корейски. Выкладываем морковь к жареному луку, готовим вместе овощи 5 минут.
Выкладываем жареный лук и морковь к маринованным огурцам в миску. Солим воду и доводим до кипения, отвариваем печень 5-6 минут и остужаем.
Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем на небольшие бруски печень.
Кладем в салат печень, заправляем майонезом и перемешиваем.
После приготовления салат посыпаем зеленым луком. Солить блюдо стоит по своему вкусу.