Еда

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно0

Салаты сейчас являются по большей части праздничным блюдом. Как правило, их готовят на Новый год, День Рождения и Юбилеи. Однако, на большинство праздников салаты бывают одинаковые. Готовят в основном Оливье, Цезарь, Сельдь под Шубой. Но, в мире есть множество других, не менее вкусных салатов. Почему люди забывают про другие салаты?

Дело в том, что традиционные салаты — самые популярные. Их готовят по причине высокого спроса у гостей.

В последнее время все чаще люди отдают предпочтение новым салатам, так как устали от вкуса старых классических блюд. По этой причине стоит учиться готовить нечто новое для праздника.

Создадим на кухне новый салат с печенью.

Ингредиенты для салата с печенью:

  • Огурцы маринованные — 400 г;
  • Лук — 480 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Куриная печень — 700 г;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата с печенью:

Нарезаем маленькими брусками маринованные огурцы. Режем четверть кольцами репчатый лук, обжариваем в сковороде с растительным маслом, солим.

Очищенную морковь натираем на терке по-корейски. Выкладываем морковь к жареному луку, готовим вместе овощи 5 минут.

Выкладываем жареный лук и морковь к маринованным огурцам в миску. Солим воду и доводим до кипения, отвариваем печень 5-6 минут и остужаем.

Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем на небольшие бруски печень.

Кладем в салат печень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно1

После приготовления салат посыпаем зеленым луком. Солить блюдо стоит по своему вкусу.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Самые дурно пахнущие сыры на Земле

Диетолог назвала лучшие способы приготовить тыкву

Сочетание овощей, курицы и пасты, которое не оставит равнодушных.

Почему куриный бульон называют «еврейским пенициллином»

Пюре из белой фасоли по-румынски

Гарниры из круп, которые даже варить не надо

Рецепты постного дрожжевого теста для пирожков в духовке

Сырная нора: один день из жизни бруклинского сыродела

Рецепт для похудения: творог с чесноком и зеленью. Едим — и вес уходит

10 классных штуковин для кухни, которые гении какие-то придумали

Врачи развеяли популярный миф о сыре

Когда квасить капусту в ноябре 2019 года

Ваш комментарий

1 + 5 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее