Еда

Вот как нужно готовить любое мясо: секретные добавки для мягкости

Любому куску мяса можно придать мягкости. Для этого нужно знать секретные ингредиенты. Даже кусок старой жилистой свинины станет мягким и сочным.

Вот как нужно готовить любое мясо: секретные добавки для мягкости

© РИА Новости

Из такого мяса не получится сделать сочный стейк, однако жаркое получится отличным. Существуют продукты-помощники, которые размягчат мясо.

Один из таких — лук. Ни одно мясное блюдо не обходится без него. Лук можно нарезать любым способом, смешать с мясом в пропорции 1:1 и оставить под прессом.

Также к мясу можно добавить горчицу. Она может быть в виде порошка или жидкого соуса. Горчица размягчит мясные волокна и добавит пикантный аромат и легкую остроту. Цельный кусок мяса нужно обмазать горчицей и выдержать 15–20 минут, а затем пожарить или отправить в духовку.

Хорошо размягчает мясо и алкоголь. Подойдут сухое вино, пиво и водка. Кусок можно замочить в вине, а водку (50г) добавить в готовящееся жаркое или рагу. В пиве можно потушить свинину или говядину.

Стейк из свинины — отличный вариант для того, чтобы быстро сделать обед или ужин. Однако это мясо легко можно пересушить, если неправильно его приготовить. Ранее NEWS.ru рассказывал, как приготовить нежный стейк из свинины.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

5 простых рецептов капустных салатов

Как вырастить грибы из мицелия

Международный день эскимо отмечают 24 января

Диетолог Королева: красное вино, клубника, шоколад подходят для романтического ужина

Приготовьте идеальный десерт к 14 февраля — декадентский, горячий, шоколадный.

Оладушки как у бабушки. Воздушные, сытные, с хрустящей корочкой.

Вредно ли запекать блюдо в фольге

Манник на сметане v.2 (в хлебопечи)

Попкорн и даже пицца: 10 продуктов, которые помогут быстро скинуть пару лишних кило

Блюда, которые можно приготовить в вафельнице

Диетолог Шахова рассказала, какие продукты помогут сохранить красоту волос

Так готовят в дорогих ресторанах. Самый вкусный салат из крабовых палочек: ни одного праздника без него

Ваш комментарий

54 + = 61

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее