Ингредиенты
молоко — 0,5 л
пшеничная мука — 1 ст.
яйца куриные — 2 шт.
сыр твердый — 150 г
растительное масло рафинированное — 3 ст.л.
сахарный песок — 1 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
укроп свежий — 1 пучок
гарнир:
яйца куриные — 3 шт.
лук красный -1 шт.
винный уксус красный — 1 ч.л.
икра красная — 125 г
сметана 25% — 250 г
творожный сыр — 100 г
лук зеленый -1 пучок
каперсы маринованные — 2 ст.л.
сахарный песок — 1 щепотка
соль — 1 щепотка
Фото рецепта
1. Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с молоком. Слегка взбиваем. Добавляем просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до гладкости. 2. Затем добавляем в тесто натертый на средней терке сыр, мелко нарезанный укроп и 3 столовые ложки растительного рафинированного масла. Хорошо все вымешиваем. 3. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. У меня сковорода диаметром 20 см, всего получилось 20 тонких блинчиков. Заворачиваем тарелку с блинчиками в фольгу, чтобы блинчики были теплыми до подачи. 4. Чаще всего, я смазываю блинчики мягким творожным сыром с зеленью и заворачиваю рулетиком. 5. Сверху выкладываю красную икру. 6. Но на праздничный новогодний стол, будет необычная интересная подача. Сверачиваем блинчики пополам, потом еще раз пополам и еще раз, получаются многослойные уголки. Выкладываем их на тарелку и украшаем зеленью. На каждый блинчик аккуратно выкладываем сметану и на нее чайную ложечку красной икры. 7. Готовим тарелку с гарниром. Красный лук мелко нарезаем и маринуем в красном винном уксусе с солью и сахаром около 15 минут. Собираем блюдо: выкладываем на сервировочную тарелку небольшими горками: красный маринованный лук, нарезанный зеленый лук, маринованные каперсы. мелко нарезанные вареные яйца. Чайной ложкой выкладываем мягкий творожный сыр, сметану и красную икру. Вкуснейший гарнир к сырным блинчикам готов. 8. Сырные блинчики с укропом и красной икрой готовы. Кушать подано!