Еда

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными0

Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100%. Самыми полезными при этом являются яйца всмятку. Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Олег Байо.

Специалист отметил, что в яичном желтке содержится целый комплекс полезных микроэлементов, в том числе холин — важнейший компонент для мозга. Однако при термической обработке выше 40°C он разрушается. Именно поэтому желток должен оставаться жидким, подчеркнул врач.

Что касается яичницы, врач посоветовал добавлять в нее свежие овощи, поскольку в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

До этого эксперты сообщили, что яйца богаты витамином D. Для профилактики нехватки этого микроэлемента также рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, печень трески и молочные продукты.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

Лучшие блюда из говядины на Новый год 2020

Пять чудесных свойств спаржи: почему ее сезон нельзя пропускать

Ленивая ачма из лаваша с творогом и сыром на сковороде

Самые опасные блюда для русских, являющихся деликатесом у других народов

Россиянам перечислили необходимые в конце зимы продукты

Названы два продукта, которые опаснее сахара и соли

Перечислены продукты, которые замедляют старение после 40 лет

Волшебный рецепт. Салат, который тает во рту: сытно и вкусно

5 способов приготовить вкуснейшее какао

22 примера ну ооочень странной подачи блюд, от которой у вас пропадет аппетит

Вкусная томатная паста на зиму через мясорубку

Гратен дофинуа

Ваш комментарий

4 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее