Еда

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными0

Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100%. Самыми полезными при этом являются яйца всмятку. Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Олег Байо.

Специалист отметил, что в яичном желтке содержится целый комплекс полезных микроэлементов, в том числе холин — важнейший компонент для мозга. Однако при термической обработке выше 40°C он разрушается. Именно поэтому желток должен оставаться жидким, подчеркнул врач.

Что касается яичницы, врач посоветовал добавлять в нее свежие овощи, поскольку в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

До этого эксперты сообщили, что яйца богаты витамином D. Для профилактики нехватки этого микроэлемента также рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, печень трески и молочные продукты.

 

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре назвали полезные свойства щавеля

Рецепт маринованного салата из свеклы. Лучше готовить сразу много, потому что съедают его моментально

Пирог по рецепту из маминой тетради. Всегда готовлю 2 противня и не хватает

Тренды в общепите: что модно есть в 2024 году

Вкусно, но никаких денег не хватит. Сколько стоит самая дорогая еда в столичных ресторанах

Питахайя: описание продукта, как выбирать, какие блюда приготовить

Крем-Брюле

Названы продукты, которые помогают женщинам больше наслаждаться сексом

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Тыквенный сок на зиму с апельсином

«Когда дома есть картофель – сразу готовлю эту вкуснятину»: быстрый и вкусный перекус

Врач Тананакина: несколько чайных ложек сахара за день могут быть вполне безвредными

Ваш комментарий

2 + 3 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее