Еда

Врач-диетолог Семирядов рассказал о самом большом заблуждении о хлебе

Большинство людей в мире каждый день потребляют продукты с высоким содержанием глютена, основным источником которого являются пшеница, рожь и ячмень. Однако употребление в пищу глютена в больших количествах может навредить организму. Об этом рассказал врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма Дмитрий Семирядов порталу MOL-PORTAL.

Диетолог рассказал о самом большом заблуждении о хлебе

©  Вечерняя Москва
— Основным источником глютена является пшеница, культивирование которой началось около 10 000 лет назад. С XX века потребление пшеницы увеличилось. Это напрямую связано с последствиями исторических событий и нехваткой продовольствия во время увеличения количества населения, — цитирует диетолога MOL-PORTAL.

До сих пор у более старшего поколения существует миф о том, что без хлеба невозможно наесться. Эксперт считает, что это самое большое заблуждение в отрасли питания. Большое потребление глютена может вести к дефицитному содержанию железа в организме, проблемам с ЖКТ и другим заболеваниям.

— Лучше заменить обычный хлеб из пшеничной муки гречневыми хлебцами и белково-полбяным хлебом. В них больше витаминов и минералов, клетчатки, белка, и практически отсутствует глютен, — заключил Семирядов.

Ученые назвали продукты, которые повышают риск наступления инсульта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как правильно размораживать продукты: так они не потеряют свойства

Суп Дальневосточный и паста Альфредо: родители оценили блюда школьной столовой на дегустации

Что приготовить без мяса: 3 постных рецепта блюд

Готовим в домашних условиях очень вкусные роллы

Клей, смола и бура: чем нас кормят производители еды и повара в ресторанах

Рацион питания на день для тех, кто хочет похудеть: видео

В каких продуктах чаще всего находят вредные бактерии

Диетолог Соломатина рассказала, может ли шаурма защитить от аденомы и атеросклероза

Россиянам назвали правильную формулу докторской колбасы

Медики поделились правильной подготовкой к пикнику

Рецепты картофельных драников с фаршем на сковороде

Лакрица: что это такое, какая она на вкус, польза и противопоказания

Ваш комментарий

− 1 = 2

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее