Еда

Врач-диетолог Семирядов рассказал о самом большом заблуждении о хлебе

Большинство людей в мире каждый день потребляют продукты с высоким содержанием глютена, основным источником которого являются пшеница, рожь и ячмень. Однако употребление в пищу глютена в больших количествах может навредить организму. Об этом рассказал врач-диетолог, эксперт по функциональному подходу восстановления организма Дмитрий Семирядов порталу MOL-PORTAL.

Диетолог рассказал о самом большом заблуждении о хлебе

©  Вечерняя Москва
— Основным источником глютена является пшеница, культивирование которой началось около 10 000 лет назад. С XX века потребление пшеницы увеличилось. Это напрямую связано с последствиями исторических событий и нехваткой продовольствия во время увеличения количества населения, — цитирует диетолога MOL-PORTAL.

До сих пор у более старшего поколения существует миф о том, что без хлеба невозможно наесться. Эксперт считает, что это самое большое заблуждение в отрасли питания. Большое потребление глютена может вести к дефицитному содержанию железа в организме, проблемам с ЖКТ и другим заболеваниям.

— Лучше заменить обычный хлеб из пшеничной муки гречневыми хлебцами и белково-полбяным хлебом. В них больше витаминов и минералов, клетчатки, белка, и практически отсутствует глютен, — заключил Семирядов.

Ученые назвали продукты, которые повышают риск наступления инсульта.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как приготовить вкуснейшие куриные крылья за 30 минут

Под собственный вкус, или Как соорудить разные супы за несколько минут

5 рецептов старорусской кухни /Следуем тренду на возрождение забытых блюд

Сладкая тыква с изюмом

Просто возьмите куриную грудку. Шашлык в домашних условиях: вкусно и быстро

10 острейших соусов прямиком из адского пекла

Фруктовый кекс в микроволновке за 5 минут

6 аппетитных блюд из нежной и сочной говядины, запеченной в духовке или приготовленной на огне

Раз в месяц закатываем холодец в банках. Потом просто открыли и сразу на стол. Хранится долго

Рецепты вкусных баклажан на зиму

Священник Смоляков рассказал, что будет, если съесть кулич до Пасхи

Открыла для себя новый рецепт. Салат из свеклы вкуснее, чем из капусты: полезный салат на каждый день

Ваш комментарий

− 1 = 8

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее