Доктор медицинских наук, профессор Николай Кириленко рассказал, что людям, страдающим ожирением и диабетом, не следует употреблять инжир из-за высокого содержания в нём сахара и простых углеводов.
Помимо этого, инжир не рекомендуется людям с мочекаменной болезнью, поделился он в беседе с интернет-изданием «Подмосковье сегодня».
По его словам, это связано с высоким содержанием щавелевой кислоты в плодах.
Также пациентам с заболеваниями органов пищеварения лучше ограничить потребление продукта, отметил Кириленко.
Здоровым людям можно употреблять не более двух плодов в день, добавил врач. Он посоветовал добавлять инжир в салаты для придания им нового вкуса.
Ранее врач-эндокринолог Центральной медицинской клиники Центра молекулярной диагностики CMD ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Таныгина рассказала о способах выявления скрытой формы ожирения.