Болезни и лекарства

Врач Мановска: крестоцветные овощи снижают риск развития рака

Включение в свой рацион питания некоторых продуктов позволит снизить риск развития рака. О них Pravda.Ru рассказала врач-терапевт, нутрициолог, эксперт Coral Club Елена Мановска.

Врач: крестоцветные овощи снижают риск развития рака

© Газета.Ru

Так, она рекомендует употреблять крестоцветные овощи, в том числе, брокколи, цветную и брюссельскую капусту. По ее словам, в них содержатся сульфорафан и индол-3-карбинол, которые положительно влияют на клеточные процессы. Кроме того, противораковыми свойствами обладают ягоды, включая чернику, малину и клубнику.

Снизить риск развития некоторых видов рака, включая колоректальный рак и рак простаты, поможет жирная рыба — лосось, скумбрия и сардины, рака, поражающего пищеварительную систему, — лук и чеснок, продолжила Мановска. Еще один продукт, обладающий противораковыми свойствами, — зеленый чай, заключила врач.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

ФМБА заявило, что среди привившихся вакциной «‎Конвасэл»‎ менее 1% заболевших

Тревожные симптомы дефицита магния

Фтизиатр напомнила, как передается туберкулез

Пожилых людей предупредили об опасности популярного мифа о правильном питании

Врач назвал обязательные для сдачи весной анализы

Родителям дали советы, как вовремя обнаружить инсульт у ребенка

Даже без алкоголя: эти три безобидные привычки разрушают печень

Пугающий признак: болезни сердца можно распознать по дыханию

Секреторная диарея: причины и способы лечения

Специалист Власов заявил о важности вакцинации

Заболел зуб во время простуды? Врач объяснил, к кому беда не приходит одна

Фельдшер Балан предупредила о способности магнитных бурь провоцировать панические атаки

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее