Новости ЗОЖ

Врач назвал восемь способов не переедать

Существует восемь эффективных методов борьбы с перееданием. Например, можно выпивать стакан воды до приема пищи, попробовать кето-диету, осознанное питание или метод интервального голодания, также можно принимать добавки хрома для снижения чувства голода, начинать прием пищи с овощей, применять ароматы мяты и лаванды для подавления голода, выбирать темную посуду. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-диетолог, нутрициолог, гастроэнтеролог Сергей Морозов.

Диетолог перечислил восемь способов не переедать

© globallookpress.com
«Первый метод — пить воду за 15 минут до приема пищи. Центры насыщения едой и водой крайне схожи и находятся по соседству, из-за этого люди часто путают жажду и голод, выпив 200-300 мл стакан теплой воды вы через 10-15 минут будете наверняка знать, реальное чувство голода вы испытывали или ваш организм спутал с ним жажду и вам вовсе необязательно сейчас есть», — объяснил специалист.

Также можно поменять питание. Например, перейти на интервальное голодание. Это режим питания, при котором вы едите в строго отведенный промежуток времени, например с 10 до 18:00, то есть 8 часов, а с 18:00 до 9:59 (следующего дня) вы не едите. Также можно попробовать осознанное питание, когда человек сосредотачивается на своих ощущениях во время приема пищи и не отвлекается.

«Можно попробовать кето-диету, но она подходит не всем, для начала нужно проконсультироваться с врачом. Это практически безуглеводная диета с высоким содержанием жиров и умеренным содержанием белков. При отсутствии глюкозы, получаемой из углеводов, организм начинает питаться за счет запасов жира, что собственно и приводит к похудению и гораздо более умеренному потреблению пищи, что позволяет не переедать», — отметил врач.

Также можно начинать каждый прием пищи с зеленых овощей — клетчатка из них заполнит желудок и даст чувство сытости.

«Помогает также пиколинат хрома в качестве биологически активной добавки. Хром влияет на толерантность клеток к глюкозе, которая падает при недостатке хрома и восстанавливается после восполнения дефицита этого микроэлемента. Повышение ее усвояемости приводит к тому, что при приеме пищи мы быстрее насыщаемся. Кроме того, некоторые ароматы, например, мята или лаванда, могут играть роль в контроле аппетита и снижении чувства голода. И следите за цветом посуды: контраст между цветом тарелки и едой может влиять на количество потребляемой пищи. Выбирайте тарелки более темных оттенков для того, чтобы снизить шансы переедания», – заключил врач.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

В Роспотребнадзоре объяснили, какой сахар лучше — кокосовый или обычный

Диетолог объяснила, кому противопоказаны бобовые

Перечислены научно обоснованные преимущества квашеной капусты для здоровья

«Невыносимо»: терапевт рассказала, с чем нельзя смешивать спиртные напитки

Как замедлить старение: Врач Кутушов назвал три продукта, меняющие внешность

Простая привычка после ужина поможет сохранить стройную фигуру

Названы причины постоянной усталости

Эксперт указала на вред от обезжиренного творога для организма

Врач назвала витамин В3 важным для здоровья слизистой желудка и кишечника

Диетолог рассказала об опасности рафинированных продуктов

Назван топ-5 продуктов для защиты желудка от гастрита

Врач рассказал, сколько алкоголя не вредно для здоровья

Ваш комментарий

− 1 = 5

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее