Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с Pravda.Ru назвала продукты, которые не стоит подогревать в микроволновой печи. Так, речь идет о молочных продуктах и любых блюд, которые содержат натуральные жиры. По словам специалиста, такие жиры могут при нагреве превращаться в трансжиры – это делает блюда потенциально вредными.
«Особую опасность представляют разогретые блюда из фастфуда. В таких продуктах уже содержатся трансжиры, и при повторном нагревании они могут выделять токсичные вещества. Исключение составляют хлеб и крупы без жира, которые можно безопасно разогревать в СВЧ-печи», — сказала Мойсенко.
Чтобы подогреть продукты, особенно молочные, врач-диетолог рекомендует использовать электрическую или газовую плиту. Специалист советует разогревать такие блюда только однократно.