Еда

Врач назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с Pravda.Ru назвала продукты, которые не стоит подогревать в микроволновой печи. Так, речь идет о молочных продуктах и любых блюд, которые содержат натуральные жиры. По словам специалиста, такие жиры могут при нагреве превращаться в трансжиры – это делает блюда потенциально вредными.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

© Вести Подмосковья
«Особую опасность представляют разогретые блюда из фастфуда. В таких продуктах уже содержатся трансжиры, и при повторном нагревании они могут выделять токсичные вещества. Исключение составляют хлеб и крупы без жира, которые можно безопасно разогревать в СВЧ-печи», — сказала Мойсенко.

Чтобы подогреть продукты, особенно молочные, врач-диетолог рекомендует использовать электрическую или газовую плиту. Специалист советует разогревать такие блюда только однократно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Как сделать пробку под любую емкость

Ужин на большую семью всего за 30 минут. В основе только макароны и сыр, но получается потрясающе вкусно

Стоматолог перечислила продукты, убивающие зубы

Вкусно готовим индейку на Новый год 2020 в духовке

Варенье из вишни «Пятиминутка» без косточек

Один продукт на завтрак помогает справиться с «зимней депрессией»

Что приготовить из фарша быстро и вкусно

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Названо оптимальное количество кофе, чтобы взбодриться, не навредив себе

Диетолог Кабанов назвал продукты, улучшающие работу ЖКТ

Daily Mail: сыр, соусы и печенье могут содержать опасное количество соли

7 хитростей, с помощью которых покупателя заставляют верить в «натуральный состав»

Ваш комментарий

+ 60 = 67

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее