Еда

Врач назвала продукты, которые нельзя разогревать в микроволновке

Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с Pravda.Ru назвала продукты, которые не стоит подогревать в микроволновой печи. Так, речь идет о молочных продуктах и любых блюд, которые содержат натуральные жиры. По словам специалиста, такие жиры могут при нагреве превращаться в трансжиры – это делает блюда потенциально вредными.

Какие продукты нельзя разогревать в микроволновке

© Вести Подмосковья
«Особую опасность представляют разогретые блюда из фастфуда. В таких продуктах уже содержатся трансжиры, и при повторном нагревании они могут выделять токсичные вещества. Исключение составляют хлеб и крупы без жира, которые можно безопасно разогревать в СВЧ-печи», — сказала Мойсенко.

Чтобы подогреть продукты, особенно молочные, врач-диетолог рекомендует использовать электрическую или газовую плиту. Специалист советует разогревать такие блюда только однократно.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Салат с сайрой, яйцом и огурцом вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Запечённые вафли с консервированным тунцом

Десерт «Чернослив с грецким орехом в сметане»

Бельгийские вафли на кефире

Быстрый и невероятно вкусный салат со свеклой. Рецепт из бюджетных продуктов

Турецкий повар показал, как правильно нарезать сыр

Диетолог Чехонина: для безопасного смузи необходимо смешать плоды разной калорийности

Салаты на Пасху 2021

Оригинальные салаты из капусты за 10 минут — 5 рецептов + видео

Ученый Быстров объяснил, какие продукты нельзя мыть

Рецепт вафель со сгущенкой в вафельнице

Как хранить красную икру купленную на развес в домашних условиях

Ваш комментарий

− 1 = 7

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее