Новости ЗОЖ

Врач объяснил, как лапша быстрого приготовления влияет на иммунитет

Лапша быстрого приготовления — это удобное и любимое многими блюдо, но стоит ли забывать о возможном вреде для здоровья? Врач-токсиколог, к.м.н. Михаил Кутушов рассказал, как частое потребление лапши может подорвать иммунитет и повредить кишечник.

Врач объяснил, как лапша быстрого приготовления влияет на иммунитет

© Ferra.ru

По словам Кутушова, кишечник не только помогает переваривать пищу, но и выполняет защитную функцию.

Наш кишечник — это не просто орган пищеварения, но и важный элемент иммунной системы, который защищает организм от вредных веществ. Он словно «страж ворот», не пропускает в кровь токсины и патогены из внешней среды.», — Врач объяснил, как лапша быстрого приготовления влияет на иммунитет1ихаил Кутушов Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук.

Секрет в том, что в лапше содержится много вредных компонентов. Она состоит из муки, соли, камеди и красителей, а в пакетике с приправой — соль, глутамат натрия (Е621), ароматизаторы, жиры, часто пальмовое масло, сахар и консерванты. Эти вещества могут не только повышать артериальное давление и способствовать отекам, но и привести к ожирению, повышению уровня холестерина и заболеваниям сердца.

Кроме того, искусственные добавки в лапше, такие как глутамат натрия, могут вызывать аллергические реакции, головные боли и тошноту. Всё это негативно влияет на работу нервной системы и общее самочувствие.

Всё это ослабляет кишечный барьер, через который начинают проникать токсины в кровь, что вызывает воспаление в организме. Хроническое воспаление может привести к развитию серьёзных заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца, болезни Крона и аутоиммунные расстройства.

Михаил Кутушов призывает выбирать более здоровое питание, богатое клетчаткой, витаминами и минералами.

«Помните, что правильное питание — залог здоровья кишечника, а здоровый кишечник — важная основа для крепкого иммунитета и хорошего самочувствия.», — Врач объяснил, как лапша быстрого приготовления влияет на иммунитет2ихаил Кутушов Врач-токсиколог, кандидат медицинских наук.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Чеснок оказался полезен людям с риском инсульта

Названы причины снижения либидо у мужчин

«Проветривание без сквозняков»: Врач назвал идеальную температуру для офиса

Эксперт по питанию рассказала, полезны ли для здоровья консервированные фрукты

Раскрыто помогающее уснуть упражнение

Названа главная причина дефицита витамина D

Врач Звонарева рассказала, как предотвратить выпадение волос зимой

Как сделать начинку для пельменей не только вкусной, но и полезной? Простой лайфхак

Тренер рассказал, как долго должны длиться кардиотренировки для похудения

Врач Завадская: обувь с небольшим каблуком можно носить с 12 лет

Назван топ-5 продуктов для защиты желудка от гастрита

Витамины и минералы, которые вы теряете из-за гормональной контрацепции

Ваш комментарий

6 + 2 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее