ЗОЖ

Врач озвучил страшный вред от картофеля фри

Врач из США напомнил, что растительное масло — ингредиент, который может превратить вкусное блюдо в медленно действующий яд.

Врач озвучил вред от картофеля фри

© РИА Новости

Речь идет об обработанных маслах, изготавливаемых из семян — подсолнечное, кукурузное, рапсовое, соевое, хлопковое и сафлоровое. И они могут быть токсичны и опасны развитием ряда заболеваний, особенно при многоразовом использовании. Например, при приготовлении картофеля фри, пишет «Пятый канал».

По мнению доктора, количество токсинов в порции такой картошки аналогично их содержанию в 25 сигаретах — больше пачки.

Жарка во фритюре лишь усиливает негативный эффект. Эксперт допускает, что такое воздействие может быть одним из факторов развития болезни Альцгеймера.

Ранее новости сообщали, что число курящих россиян за прошлый год сократилось на 3,1 процентных пункта — сегодня курят 24,1% жителей страны.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Гастроэнтеролог Успенский назвал способы похудения к лету

Как правильно закаляться, рассказала врач

Стоматолог заявил, что часто чистить зубы вредно

Что будет, если отказаться от солнечных очков? Список неприятных последствий

Врач-диетолог предостерегла от излишнего употребления черешни

«Маленькие хитрости»: как сбросить лишние килограммы после новогодних праздников

Гастроэнтеролог Троцюк развеял популярные мифы о потреблении воды

Что вреднее для здоровья: кальян или сигареты

Врач посоветовала одно упражнение для уменьшения боли в спине

Названа польза от упражнения школьников из СССР

Врач посоветовала незаменимые при менопаузе продукты

Нарколог Сараев назвал оптимальное время для употребления кофе

Ваш комментарий

9 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее