Болезни и лекарства

Врач предупредил о риске заразиться опасной болезнью на шашлыках

Во время приготовления шашлыка есть риск заразиться столбняком, предупредил врач и телеведущий Александр Мясников. Об этом он сообщил в программе «Доктор Мясников» на канале «Россия 1», видео доступно на платформе «Смотрим».

Врач предупредил о риске заразиться опасной болезнью на шашлыках

© Lenta.ru

Врач обратил внимание на то, что при нанизывании мяса на шампуры можно пораниться, из-за чего может произойти заражение.

«Это больно, это неприятно, а самое главное — от столбняка умирают. Если у вас такая рана, вместо шашлыка надо ехать в больницу», — заявил Мясников.

Доктор также отметил, что взрослые, как правило, не привиты от этой опасной болезни.

Ранее сообщалось, что диетолог центра здоровья Verba Mayr Линда Хасанова назвала способы избегать переедания в майские праздники. Так, она призвала ограничить или исключить потребление алкоголя, поскольку он стимулирует аппетит.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Как общаться с больным деменцией, чтобы его не обидеть

Терапевт объяснила, почему укачивает на корабле

Россиянам объяснили основные причины ощущения боли в сердце после еды

Женщины рассказали о самых секретных последствиях родов

Биолог Опарин: цветы липы полезны при боли в горле и насморке

Перечислены болезни, которые могут привести к проблемам со слухом

«Дочь лежала как тряпочка. Я готовилась к плохому»: мама восьмимесячной малышки назвала симптомы заразного вируса

Врач предостерег россиян от проросшей картошки

Психиатр Бесчастнов рассказал, когда частое мытье рук становится расстройством

Ученые предупреждают: следующей эпидемией может стать супергонорея

Терапевт назвала несколько популярных несуществующих диагнозов

Когда счет идет на минуты: как распознать симптомы и оказать первую помощь при инфаркте

Ваш комментарий

88 + = 90

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее