Еда

Врач раскрыла способ правильно заваривать шиповник

Гастроэнтеролог Ирина Бережная назвала ягоды шиповника доступным средством для укрепления иммунитета. Способ правильно заваривать их врач раскрыла в интервью радио Sputnik.

Как правильно заваривать шиповник

© Lenta.ru

Доктор объяснила, что ягоды шиповника обладают антиоксидантным, иммуностимулирующим и тонизирующим свойствами, однако их нужно правильно хранить и заваривать, чтобы получить максимальную пользу.

«Завариваете не крутым кипятком, не варите ягоды. Если вы хотите получить пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаиваете 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять. Можно делать лимонады, компоты, все что угодно», — отметила Бережная.

В то же время врач обратила внимание на то, что аллергикам следует употреблять шиповник с осторожностью.

Ранее гастроэнтеролог Владимир Логинов объяснил, почему нужно регулярно есть изюм. По его словам, этот продукт богат множеством витаминов.

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Котлеты из минтая с манкой

Фасоль в соусе на сковороде.

Нутрициолог назвала жиросжигающие виды чая

Соединяем на одной сковороде курицу, чеснок и грибы. Вкус такой, что остановиться невозможно пока не закончится

Токсиколог Водовозов объяснил, можно ли есть «кетчунез»

Средство для похудения и укрепления иммунитета: полезные свойства лимона

Лучшие рецепты вишнёвой наливки

Как использовать в хозяйстве капроновый чулок

Мраморное безе с шоколадом

Чем полезны суши и роллы для здоровья

Блины «333». Самые тонкие ажурные домашние блинчики: тесто на кипятке

Готовим домашний кетчуп на раз, два, три

Ваш комментарий

41 − 38 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее