ЗОЖ

Врач Тяжельников: окунаться в прорубь на Крещение без подготовки не стоит

Окунаться в прорубь на Крещение, которое отмечается 19 января, без подготовки может быть опасно. Об этом «Москве 24» рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского Депздрава Андрей Тяжельников.

Врач: окунаться в прорубь на Крещение без подготовки не стоит

© Газета.Ru

По его словам, резкое охлаждение может увеличить риск нарушения дыхания, спазма сосудов, повышения давления. Чтобы подготовиться к процессу, важно постепенно проводить закаливающие процедуры, посоветовал врач. Это поможет тренировать сосуды, тонизировать дыхательную, нервную и эндокринную систему, а также укрепить иммунитет.

«Можно ежедневно выходить на балкон или во двор без теплой одежды на несколько минут, принимать контрастный душ и обливаться холодной водой. Обливания нужно начинать с температуры на 2–3 градуса ниже температуры тела и снижать ее на 1–2 градуса каждые 2–3 дня», — отметил Тяжельников.

Заслуженный спасатель России, член общественной палаты Московской области Сергей Щетинин до этого говорил, что окунаться во время Крещенских купаний необходимо только в специально оборудованных местах, где небольшая глубина, несильное течение и безопасный спуск.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Спортивный тренер назвала лучшие упражнения для укрепления спины

Бессонница лишила женщину работы и друзей

Врач Алимова посоветовала купаться в проруби не более 20 секунд

Гастроэнтеролог Томпсон рекомендует больше отдыхать для здоровья кишечника

Курильщикам раскрыли неожиданный способ избавиться от вредной привычки

Доктор Мясников назвал чудо-напиток от бляшек: его эффект поразит каждого

Мануальный терапевт объяснил, почему опасно спать на животе

Врач назвала две полезные для кишечника каши

Офисным работникам перечислили простые способы двигаться больше

Доктор Мясников назвал способ снизить холестерин без таблеток

Врач Машкова предостерегла от частого употребления протеиновых батончиков

Диетолог НИИ питания РАМН: «Ожирение — это бизнес»

Ваш комментарий

+ 2 = 3

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее