Новости ЗОЖ

Врач указала на неожиданную пользу разговоров во время еды

Калошина пояснила, что прием пищи в спокойной обстановке, сопровождающийся разговором, помогает сделать трапезу более здоровой. Она отметила, что пищеварение начинается уже во рту, и чем медленнее человек ест, тем легче желудку справиться с перевариванием пищи. Это также способствует профилактике набора лишнего веса, так как медленное поедание пищи дает организму время для сигналов насыщения.

Врач указала на неожиданную пользу разговоров во время еды

© runews24.ru

Эксперт подчеркнула, что даже если человек съедает небольшое количество вредной пищи, важно делать это в спокойной атмосфере, тщательно пережевывая еду. Это помогает наслаждаться процессом и избежать спешки при приеме пищи, сообщает NEWS.ru.

Ранее японские ученые узнали, как еда не дает создавать дефициты веществ. Также в России продолжает расти спрос на готовую еду, но предпочтения различаются по регионам.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Правда и мифы: известный диетолог Юлия Чехонина рассказала, как вода влияет на вес, красоту и здоровье

The Conversation: отсутствие прогресса в тренировках указывает на нужду в отдыхе

Врач Завадская: обувь с небольшим каблуком можно носить с 12 лет

Выяснилось, какие супы помогут похудеть

Неправильное питание назвали причиной больных суставов

Врачи назвали два защищающих от образования тромбов продукта

Россиянам назвали лучшие упражнения для тонкой талии

«Выделение вредных веществ»: может ли бутилированная вода быть опасной для здоровья

Кардиолог назвала самые опасные для сердца продукты

Ромашковый чай: польза и вред для организма

Назван лучший молочный продукт для снижения веса

Эксперт по фитнесу назвал главные ошибки при развитии выносливости

Ваш комментарий

67 + = 68

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее