Новости ЗОЖ

Врачи назвали два защищающих от образования тромбов продукта

В эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» врач-реабилитолог Сергей Агапкин и диетолог Михаил Гинзбург обсудили продукты, которые помогают снизить риск образования тромбов.

Одним из наиболее полезных продуктов, защищающих от тромбообразования, оказались яблоки. Сергей Агапкин отметил, что в этих фруктах содержится кверцетин — вещество с противовоспалительными свойствами, укрепляющее сосудистую стенку. Он подчеркнул, что употребление одного яблока в день может снизить риск образования тромбов на 3%.

Михаил Гинзбург добавил к этому списку чеснок. Он не только препятствует образованию тромбов, но и обладает противовоспалительным и омолаживающим эффектом. Врач также отметил, что чеснок препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Помимо яблок и чеснока, врачи рекомендуют включать в рацион капусту, горький шоколад и жирную морскую рыбу, например, сельдь, кильку и сардины.

Источник: doctor.rambler.ru

Похожие записи

Диетолог Гинзбург назвал топ-9 продуктов для повышения гемоглобина

Врачи назвали источник ядов на столе, вызывающий рак кишечника

Англичанин выпивал пять литров газировки в день: мужчина рассказал о последствиях

Тренировка для улучшения координации и баланса

Офтальмолог дал совет любителям работать в темноте

Терапевт подсказал снижающий уровень холестерина лайфхак

JAMA NetOp: питание по графику помогает сбросить до 1,8 кг за три месяца

Врач назвал восемь способов не переедать

Без него деятельность организма рушится: как восполнить недостаток витамина B1

Conversation: на винтажной одежде может обитать множество возбудителей инфекций

Сколько инжира можно есть за один раз

Россиянам назвали неожиданный продукт для профилактики инсульта

Ваш комментарий

37 + = 39

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее