Еда

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин

304

В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого. И хоть свекровь уверяла, что такую лучше пустить на тушение, у меня на этот продукт были другие планы. Когда-то еще нашла в Интернете 3 рецепта запеканок. По описанию — фантастика, но по вкусу — нужно было проверить. Вот почему всю прошлую неделю вторые блюда из капусты у меня были в приоритете.

По своему опыту скажу: запеканки из капусты по указанным ниже рецептам выходят очень мягкими и воздушными, не рассыпаются при нарезке и сохраняют сочность даже на следующий день. Ах, как классно пахнет такое блюдо: сливочно-овощной аромат, с нотками курицы или грибов. Вы не устоите!

Какие вторые блюда из капусты можно приготовить к ужину

Как бы соблазнительно просто ни звучал рецепт капусты в кляре, это всего лишь закуска. Если вы хотите накормить семью до отвала, да еще и комплименты после ужина собирать, приглядитесь к описанным рецептам запеканок!

Воздушная капустная запеканка в духовке

Вторые блюда из капусты: 3 запеканки на ужин1

Вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 80 г майонеза
  • 80 г сметаны
  • 50 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крахмала
  • 400 г белокочанной капусты
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 пуч. петрушки
  • 80 г твердого сыра

Шаги приготовления:

  1. Капусту тонко нашинкуйте, пересыпьте щепоткой соли и хорошенько разомните руками, чтобы та пустила сок. Зелень измельчите, пересыпьте ею капусту.
  2. Отдельно взбейте до однородности яйца, сметану, майонез и муку. Добавьте в эту массу крахмал с разрыхлителем и щепотку соли. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите на дно капусту и равномерно распределите. Залейте ее яично-мучной смесью, а сверху посыпьте сыром. Готовьте запеканку в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Сытная капустная запеканка с курицей

В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого.-3

Вам понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г куриного филе
  • 80 г сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. подсолнечного масла

Шаги приготовления:

  1. Нашинкуйте капусту и пересыпьте ее солью. Хорошо разомните ее, чтобы пустила сок. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кубиком. Пересыпьте овощи в капусту.
  2. Куриное филе нарежьте кусочками, а сыр натрите на мелкой терке. Вбейте к капусте яйца, добавьте филе, сметану и молотый перец. Всё хорошенько перемешайте и выложите в форму для запекания, заранее смазанную маслом.
  3. Равномерно распределите запеканку, перемажьте ее сверху сметаной и посыпьте натертым сыром. Готовьте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут. Пусть запеканка остынет в духовке.

Оригинальная запеканка из капусты с шампиньонами

В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого.-4

Вам понадобится:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • 250 г сметаны
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. подсолнечного масла

Шаги приготовления:

  1. Капусту нарежьте большими кубиками. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавив щепотку соли. Добавьте в нее капусту и варите минут 7. Далее воду слейте, а капусту переложите на дуршлаг.
  2. К сметане добавьте муку, специи по вкусу, щепотку соли и перелейте горячую воду. Всё хорошо перемешайте. Лук и шампиньоны очистите и нарежьте кубиками. Из них сделайте зажарку.
  3. В сковороду с зажаркой перелейте сметанную массу. Тушите всё до густоты соуса, а далее выключите огонь. Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите капусту, залейте ее грибным соусом и присыпьте натертым сыром. Запекайте блюдо при 200 градусах примерно 20 минут.

В прошлое воскресенье в супермаркете взяла по акции 3 кочана белокочанной капусты: один краше другого.-5

Каждый из этих рецептов стоит испробовать хоть раз, чтобы определить, какой из них лучше. Лично я практически каждую неделю готовлю последний вариант капустной запеканки. Хоть мужу она больше по вкусу с курицей, грибная получается особо нежной. Колитесь, какой вариант приглянулся вам?

Источник: mirtesen.ru

Похожие записи

3 осенних овощных салата на скорую руку

Ракова: в Москве появился сервис заказа горячего питания в «Дневнике „МЭШ“»

Ученые рассказали, влияет ли употребление фруктового сока на вес человека

Готовим пасхальные куличи с изюмом в духовке

Рецепт грибного супа из шампиньонов

Простая и вкусная постная выпечка по-монастырски

Как часто можно есть «Доширак»? Диетолог – о том, так ли опасна лапша быстрого приготовления

Можно ли похудеть на ананасовой диете: отвечает врач

Пирог с грушей и сыром Бри

Готовим хумус в домашних условиях

Перечислены лучшие нежирные белковые продукты

Врач Мухина: смузи с белками, жирами и углеводами является самым полезным

Ваш комментарий

8 + 1 =

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее