Еда

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом

Миндальное печенье станет еще вкуснее, если добавить к нему джем — используйте любый вкус, главное, чтобы он был густым. Отлично получится с апельсиновым или мандариновым.

Выпечка для зимних выходных: готовим миндальное печенье с джемом

© Eva.ru

Ингредиенты:

150 г миндальной муки или мелко измельченного миндаля

50 г пшеничной муки

70 г сахара

2 яичных белка категории С1

щепотка соли

цедра апельсина или лимона 1 ч. л.

густой апельсиновый джем

миндальные лепестки

Процесс приготовления:

Смешать миндальную муку, муку, сахар, цедру и соль.

Белки взбить до мягких пиков.

Добавить сухие ингредиенты, перемешать.

Формировать шарики размером с грецкий орех.

Выложить на противень, приплюснуть и чайной ложкой по центру сделать углубление. Наполнить джемом, посыпать миндальными лепестками и выпекать в заранее разогретой до 160 С 17-20 минут.

Полностью остудить, при желании посыпать сахарной пудрой.

Фото: свободные интернет-источники

Источник: woman.rambler.ru

Похожие записи

Булочки с яблоками и орехами

Россиянам рассказали, как выбрать готовый шашлык на майские праздники

Необычный узбекский плов в казане: рецепт восточного шедевра

Строганина: новый взгляд на северные традиции

Хранятся три недели: как пекут пряники в Николо-Угрешском монастыре

Готовим варенье из персиков дольками на зиму

Творожное печенье

Хлеб

Заворачиваем мясную начинку в бумагу: мясной рулет заменил колбасу

Какая диета может защитить от рака? Отвечает нутрициолог

Альтернатива куличу: готовим традиционный итальянский пасхальный пирог

Такой день. Яйца по 70 рублей и снижение заболеваемости туберкулезом

Ваш комментарий

− 1 = 9

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных этим веб-сайтом.

Новости от партнеров

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей. Ок Прочитать подробнее